Нежное"твороженное мороженое"

Племяннице 4 года.Ни под каким видом не хотела кушать творог.Пришлось идти на хитрость, в результате которой появилось так называемое"твороженное мороженое".

Для приготовления брала пачку творога 100 г молока, 3 стол.ложки сахара, немного ванилина и погружным блендером взбивала до пастообразного состояния.Комочков не должно оставаться.

После вливала распущенный в молоке желатин(когда желатин набухнет, его надо немного подогреть,чтобы он полностью растворился).Добавляла молоко и ещё взбивала.

Получится должна масса чуть-чуть погуще магазинной сметаны.

После добавила крошенный шоколад

перемешивала

и переливала в удобную форму и в холодильник до застывания.

Обычно на ночь.Дитя с самого утра бежала к холодильнику кушать"мороженое".

Для себя делала с сухофруктами:курага, кизил, чернослив.Промывала, немного выдерживала в воде для размягчения, резала на кусочки или с орехами(смесь:арахис, грецкий, миндаль) молотыми в блендере не слишком мелко.От густоты массы зависит"нежность" "мороженного".

Всех продуктов:

Пачка - 250 г творога

2-3 ст.л. сахара

Желатин 1 ст.л.

1/4 плитки шоколада

Ванилин по вкусу

Молоко - 200-250 г (количество зависит от творога-сухой творог-больше молока, жидковатый-меньше)

Сухофрукты:каждого по 3-4 штуки.

Со свежими фруктами делать не пробовала.Но думаю будет тоже вкусно.Только надо
учитывать какие фрукты не"любит" желатин.Это киви и ананасы.
Консервированные ананасы добавляла в творожный чизкейк , норму желатина увеличивала.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал.Впереди Вас ждёт много полезного и интересного.