Меркель: Мэй представила определённые доказательства вины России в отравлении

Меркель в Бундестаге

Такое заявление Меркель сделала на брифинге в Брюсселе, где проходит очередная встреча политических лидеров Европейского союза. Журналисты поинтересовались, какие именно «определённые доказательства» представила Тереза Мэй. На этот вопрос Ангела Меркель так и не нашла вразумительного ответа.

Напомним, что сегодня 23 британские дипломата покинули Российскую Федерацию в рамках ответных мер МИД России на демарш Соединённого королевства.

И сегодня же британские СМИ опубликовали заявления британских медиков о том, что гражданка России, 33-летняя Юлия Скрипаль, приходила в сознание на следующие сутки после отравления, однако потом снова впала в кому. Её 66-летний отец в сознание не приходил. Напомним, что накануне в Лондоне успели объявить, будто бы у Скрипалей после отравления "могли необратимо нарушиться мыслительные процессы".

Заявление Меркель приводит ТАСС:
Мы, Германия и Франция, были едины во мнении, что необходима реакция дополнительно к отзыву посла из России. В настоящее время страны союза обсуждают, как могут выглядеть дальнейшие меры (в отношении России). Мы сообщим о них, когда координация завершится.

Это к вопросу о том, что кто-то по-прежнему верит в снятие антироссийских санкций. Повод найдут всегда: не Скрипаль, так Литвиненко, не Литвиненко, так Крым, не Крым, так права ЛГБТ, не ЛГБТ и прочие педерасты, так юрист Магнитский, не Магнитский, так "вмешательство" в выборы, не выборы, так запрет на выезд для еврейского населения и т.д.