А вот и лето !

󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿Английский — summer, Испанский — verano, Итальянский — estate, Немецкий — sommer, Нидерландский — zomer, Португальский — verão, Французский — été

Как бы ни звучало это слово, лето – самое любимое время года большинства жителей нашей планеты. Летом особенно хочется путешествовать. Себя показать и других посмотреть. Хочется увидеть другие страны и далекие города. Выпить бокал холодного пива с баварскими сосисками где-то в Унтершлайсхаме под Мюнхеном, наслаждаться чашечкой кофе на террасе небольшого кафе в Барселоне, приветливо говорить «bonjour!» всем встречным на Монмартре или наслаждаться величием Биг-Бена, проплывая по Темзе.

Понимать иностранную речь, а не просто слышать ее, вот, что приносит истинное удовольствие во время путешествия. Не держать постоянно в руках телефон с переводчиком, спросить дорогу у прохожих, если что-то пошло не так. Поддержать приятную беседу со случайным знакомцем.

Знание иностранного языка это нечто большее, чем уверенное передвижение по другим странам, что само по себе немало. Это дверь в новую культуру, в новые знакомства и открытия. Знать язык – значит быть гражданином мира. К тому же, изучать новое полезно для мозга, которому, как и телу, необходимы постоянные тренировки, чтобы оставаться в форме и улучшать способности.

Вывод один - пора начать (или продолжить, но все как-то не до того). Но что дальше? Английский сам себя не выучит, немецкий от одного желания понятней не станет. Так что вперед к цели, вперед к новым начинаниям, а мы, как всегда, поможем Вам в этом разобраться !

Всегда с вами, Lingvesta.ru