Необычное искусство или как всех удивить

22 March 2018

Как ни крути, мир искусства иногда смахивает на соревнование, а то и цирк. Кто кого переплюнет, кто сможет выделиться настолько, чтобы удивить пресыщенную публику или даже повергнуть ее в шок. Ох, и на что только не идут художники для того, чтобы о них услышали. Так давайте не будем совсем уж обделять их вниманием, они же так старались.

Предлагаю вашему вниманию несколько неординарных техник создания произведений искусства, которые вас удивят. Поехали...

Рисование чем угодно только не руками (кистью).

На просторах интернета вы можете найти картины, нарисованные абсолютно любой частью человеческого тела: лицом, грудью, ягодицами и чем ещё похлеще. И казалось бы, всё это не ново и уже было (ведь еще в 1960 Ив Кляйн рисовал не натурщиц, а натурщицами прямо на холсте). Но так как это до сих пор шокирует людей, художники продолжают использовать такое "искусство" для привлечения внимания.

Натали Айриш "Портрет Мерлин Монро"

Стивен Мармер

Рисование кровью.

Что может быть отвратительнее, и какой неуравновешенный мог это придумать, но оказывается, у этой техники есть свои поклонники: художник из Австрии Херманн Нич использует кровь животных, а бразилец Винициус Кесада собственную.

Херманн Нич

Винициус Кесада

Давайте напоследок посмотрим на что-то послаще и поприятнее...

Рисование сахаром.

А точнее карамелью. Здесь смог выделиться наш соотечественник Иван Хрящиков. Благодаря этой новоизобретенной технике "живописи" художник удостоился персональной выставки на винзаводе.

После всего увиденного даже хочется воскликнуть: "Куда катится современное искусство?", а затем развидеть все это. Но не будем разводить панику, ведь это только часть "contemporary" арта. О хорошем в следующий раз...