Bitmain отправляется в Соединенные Штаты

29.03.2018

Американский филиал Bitmain и Ant Creek

Крупнейший китайский производитель оборудования для майнинга, Bitmain ищет возможность открыть филиал в США. Компания намерена расширить свою деятельность в порту Walla Walla, городе в штате Вашингтон. Новость была впервые опубликована в местном издании Union-Bulletin.

Хотя Bitmain не сделал никаких заявлений о расширении, в статье упоминается компания под названием Ant Creek. Согласно данным онлайн-регистрации, Ant Creek была зарегистрирована в прошлом году в Штате Вашингтон, и единственным указанным при регистрации основателем компании, является Jihan Wu (один из основателей Bitmain).

Новые инвесторы

Согласно статье, Порт Walla Walla будет арендовать землю с начала 2019 года, и компании будет предоставлена возможность приобрести до сорока акров земли в будущем. Должностные лица порта также сообщили, что это может принести от 7 до 10 миллионов долларов частных инвестиций и до 15-20 рабочих мест на полную ставку.

Кроме того, исполнительный директор порта Патрик Рей заявил, что его агентство работает с Antcreek LLC около полугода с момента создания блокарного объекта. Патрик не интересуется спросом на электроэнергию, потому что они не являются электрическим поставщиком.

В случае одобрения цена, аренды устанавливается в размере 4 166 долл. США вместе с дополнительным государственным налогом на аренду в размере 535 долл. США. Земля Ant Creek по лизинговому договору будет известна как «Kelly Property».

Глобальные планы Bitmain

Это происходит в то время, когда Bitmain имел беспрецедентную прибыль в прошлом году. По оценкам, Bitmain в прошлом году зарабатывал от 3 до 4 миллиардов долларов США в операционной прибыли, соперничая при этом с GPU Giant NVIDIA, который одновременно получал прибыль в размере 3 миллиардов долларов.

Это расширение компании Bitmain связано с недавним разгоном криптовалютного сообщества китайским правительством. В начале этого года Bitmain установила новое дочернее предприятие в Швейцарии. Компания стремится вывести свою деятельность на глобальный уровень, так что правила в одной стране уже не повлияют на их деятельность.

Ссылка на источник