8 полезных начинок для пиццы с восхитительным вкусом

Пицца – любимое блюдо миллионов. И не просто так, ведь её можно делать не только вкусной, но и невероятно полезной. Главное – знать, какие именно начинки использовать. И не особо налегать на толстое тесто и жирные соусы.

С начинками всё проще – тут можно спокойно допускать любые погрешности, главное – количество. Даже жирный бекон не навредит, если его будет реально мало. Буквально – "для вкуса". Но это не лучший вариант, так что мы сейчас расскажем вам на нашем канале Joinfo.com, какие интересные начинки могут сделать пиццу действительно здоровой.

Спаржа

Пицца со спаржей – это непривычно и довольно странно. Но очень полезно, поскольку данный овощ не только улучшает пищеварение, но и богат минералами и микроэлементами. Не говоря уж о роли спаржи в процессах похудения. Главное – нормально пропечь такую пиццу, чтобы не пришлось грызть жесткие стебли.

Брокколи

Брокколи лучше всего варить с небольшим количеством лимонного сока, потом – обжарить, а только потом уже добавлять в начинку для пиццы. Но польза этого вида капусты для здоровья – сомнений не вызывает. Не стоит забывать, что брокколи не только снижает аппетит, но и предотвращает развитие раковых клеток в организме.

Инжир и цукаты

Да, сладкая пицца. Это не шутки, а суровая, но вкусная и полезная реальность. Комбинировать, правда, их лучше всего с орехами и жареным луком, чтобы совсем уж демонстративного привкуса сладости не было.

Острый перец

Частый гость в начинках для пиццы. И не просто так – капсаицин в его составе увеличивает эффективность метаболизма и скорость сжигания лишнего жира. Не говоря уж о том, что это один из наиболее эффективных природных антиоксидантов.

Читайте также: Кухонные хитрости: бесценные советы для хранения и сохранения пользы продуктов

Красный лук

Чуть лучше обычного лука, поскольку содержит меньшее количество раздражающих летучих соединений. Но по уровню полифенолов и антиоксидантов – ничуть не уступает. Так что красный лук – одна из самых полезных универсальных начинок для пиццы.

Сладкий перец

Ещё один частый гость. Витамин С и пищевые волокна – вот за счёт чего он присутствует в составе пиццы. Но важный момент – длительная термическая обработка разрушает витамины, поэтому либо запекать пиццу слегка, либо добавлять перец незадолго до приготовления. Вместе с сыром, например.

Оливковое масло

А тут вообще вопросов быть не должно – несколько ложек оливкового масла любую начинку сделают лучше. Но тоже при условии не слишком длительной температурной обработки.

Батат

Несмотря на то, что называется «сладким картофелем» - привкус у него не такой уж и заметный. По крайней мере, в пицце это не смотрится дико. А так – прекрасный источник витамина А, В6 и калия. Ещё и калорийность у батата не такая уж большая, зато объем он создаёт очень активно.

Полностью вегетарианские пиццы могут быть и вкусными, и полезными. Нужно только суметь правильно подобрать ингредиенты для начинки. И заменить сыр чем-то аналогичным, но растительным.

Узнайте также, как приготовить вкусный тирамису своими руками. Ранее мы публиковали рецепт приготовления нежнейшего десерта.

Ну а мы всегда рады Вам на нашем канале, не забывайте подписаться и поставить лайк, а также поделитесь статьей с друзьями ;)