Как похудеть без диеты: пять хитростей для обмана разума

06.04.2018

На самом деле похудеть довольно просто. Но есть, как говорится, нюанс — хотите похудеть, так соблюдайте все правила. А по соблюдаешь тут, когда это касается твоего аппетита!.. Потому мы можем предложить вам пять уловок для организма, которые помогут похудеть без всякого мучительного сдерживания себя. Все подробности далее на нашем канале Joinfo.com.

Нужно держать фрукты возле клавиатуры

Организм устаёт от работы, ему хочется чего-то жирного или сладкого. Но если поставить на рабочем месте вазу с фруктами, то, когда страшно хочется чего-то вредного, проще взять фрукт, просто протянув руку. А после употребления в пищу фрукта организм уже вовсе не хочет ничего больше делать! В конце концов, идти в магазин за шоколадкой явно более лень, чем грустно обойтись фруктом.

Важно чистить зубы

Например, вы решили, что после восьми вечера есть не будете. Ну так идёте в ванную, используете зубную щётку, нить, ополаскиватель! Устаньте. Задолбайтесь. До такой степени, чтобы, когда захочется перекусить, мысль, что зубы придётся вот так вот сложно чистить повторно, вызовет просто истерику, и вы скорее просто водички попьёте. А это уж никак не навредит диете, напротив, чем больше воды, тем лучше! Только чистой.

Нужно пить чистую воду и отказаться от алкоголя

Никакой сладкой газировки! Никакого пива! Вообще ничего подобного! Хочется пить — пьём воду. Не поверите, но если пить достаточно воды, никакого алкоголя не захочется, как и сладкой водички. А в сладкой газировке, между прочим, лишних калорий порой даже больше, чем просто во вредной пище… И если «попить водички» превратиться в «выпить шипучки» - тогда всё, конец диете, считайте, что вы сорвались.

Еду нужно убирать с глаз долой

Из сердца вон, конечно же, не выйдет. Но ведь можно просто еду прятать так, чтобы не замечать её особо! Иначе пройти мимо вкусной еды и удержаться от того, чтобы хотя бы кусочек «цапнуть», будет неимоверно сложно. Это тот же трюк, что с фруктами: есть хочется, а еды на виду нет. Фрукты зато можно положить на самом видном месте. Хуже не будет. Конечно, если у вас нет хронического гастрита. Впрочем, и тут можно найти выход: те же яблоки превосходны на вкус в запечённом виде!

Тарелки должны быть маленькими

Да-да, маленькие порции в маденьких тарелках. Тут отдельная история. В Массачусетском университете как-то раз заволновались: почему студенты так активно жалуются на лишний вес?! Собрали фокус-группу, начали наблюдать. И что бы вы думали? В студенческой столовой просто набор посуды новый, тарелки более большие. Студенты определяют, сколько планируют съесть, глядя на тарелку! Большая — так и порция большая! А вы возьмите маленькую. И всё, даже вопросов о том, не слишком ли обед обилен, не возникнет.

Как видите, не так уж всё и страшно! Очень простые уловки, что уж тут. Главное — брать их на вооружение и ими пользоваться! Тогда ваша сила воли не будет переживать такие уж страшные испытания, и можно будет просто, соблюдая нехитрые правила, наслаждаться жизнью и успешным похудением.

Так же читайте о том, как организм может реагировать на сладкое, будьте в курсе.

Но...вы должны быть осторожны в любом случае, а случаи бывают разные. Возможно у вас есть потребность в некоторых продуктах и так далее. Консультация с лечащим доктором никогда не повредит.

Подписывайтесь на наш канал, так вы не пропустите самые интересные темы!