Как похудеть: советы для желающих избавиться от лишних килограммов

02.05.2018

Похудение многим кажется очень сложным и продолжительным. А хотите сделать его быстрым и лёгким? Мы расскажем вам, как на нашем канале Joinfo.com!

Важно правильно строить питание

Зачем голодание? Зачем бесконечные варёные овощи? Просто нужна диета с максимально разнообразным рационом. Да, может, вы похудеете чуть медленнее, чем только на салатах, но зато вес возвращаться потом не будет! А выбирая диету, надо ориентироваться на свои предпочтения. Если вы любите рыбу или мясо, диета должна быть белковой. Если сладости — есть и для вас специальные диеты...

Есть хитрости!

Например, в меню должны быть продукты, ускоряющие метаболизм. Они должны выводить лишнюю воду и помогать в скорейшем расщеплении жиров. Это сельдерей, тыква, свёкла, кабачки, острый перец, помидоры, имбирь, корица, карри, шпинат, зелёный чай, вода и морские водоросли. Их можно добавлять в еду понемногу, даже если они вам сами по себе не нравятся!

Вода

Её обязательно нужно пить много! Вода, главное — чистая вода, помогает вывести из организма токсины, убрать отёки, ускорить обмен веществ и улучшить пищеварение. Плюс, если вы будете перед едой выпивать стакан воды, вам понадобится съесть меньше, и вы вполне себе насытитесь!

Замена продуктов

Можно готовить на какой-либо полезной муке вместо обычной, или попросту смешать их. Заменить сахар фруктами или сухофруктами. Бутерброд готовить не с колбасой, а, скажем, с отварной курицей!

И не ешьте перед сном

Хотите перекусить вечером — кефир, яблоко, йогурт, зелёный чай. Но всё равно не вплотную ко сну — за некоторое время. А так полноценно ужинать рекомендуют минимум часа за три до сна. Лучше даже больше...

Как должно выглядеть идеальное меню?

На завтрак либо овсянка с ягодами, зелёный чай и йогурт, либо хлеб, имбирный чай и омлет с перцем и помидорами. Между завтраком и обедом — орешки или фруктовое смузи. На обед — овощной суп, салат из сельдерея с морковкой и тушёная рыба. Или куриная котлета, борщ без мяса, салат из огурца и водорослей. На полдник — творог с зеленью либо бутерброд с помидором и творожным сыром. На ужин — овощное рагу или творожная запеканка с тыквой, пить можно в первом случае кефир с корицей, во втором — зелёный чай. Но тут ваше дело, как вы будете составлять меню. Лишь бы более или менее грамотно!

Очень важно двигаться

Если вы не любите физкультуру, вариантов, на самом-то деле, уйма! Любите ходить пешком? Танцевать? Плавать? Не любите ничего? Тогда начните с йоги или с велосипеда, пробуйте все возможные виды спорта, пока не найдёте тот, который доставляет вам удовольствие. Кроме того, делайте так называемые «незаметные» зарядки — втягивайте живот, сжимайте ягодицы, вытягивайте подбородок, уйма же мелочей. Если вы занимаетесь спортом дома, вам обязательно нужна музыка. И добавьте побольше активного отдыха! Кроме того, зарядка-пятиминутка с утра действительно эффективна. К тому же проснуться помогает!

Видите? Не так уж это и сложно — похудеть. Так что обдумайте ситуацию хорошенько и сделайте правильные выводы!.. Успехов вам!

Также читайте о том почему все время хочется есть, возможно это также поможет на пути к достижению красивой фигуры.

И не забывайте что если у вас есть какие-либо противопоказания по здоровью, а даже если нет, для начала обратитесь к врачу.

Ну а мы всегда рады Вам на нашем канале, не забывайте подписаться :)