Педикюр своими руками: как привести в порядок ноги в домашних условиях

Скоро лето! А на дворе тепло, обувь меняется, начинаются открытые туфли… Значит, и ноги попадают в центр внимания. Хотите, чтобы ваши ножки выглядели всегда просто прекрасно? Мы расскажем вам, как этого добиться на нашем канале Joinfo.com!

Нужна ванночка для ног

Прежде чем заниматься каким бы то ни было уходом за ногами, их нужно распарить. Распаривайте минут десять, и добавьте соль в воду — морскую или ароматическую.

И скраб

На стопах практически всегда есть омертвевшие клетки кожи. Так что воспользуйтесь либо пензой, либо скрабом! На распаренную кожу круговыми движениями нужно нанести скраб, чтобы удалить ороговевшие частицы. И так — три раза в неделю!

Важен питательный крем

Можно увлажняющий. Не обязательно на нём должно быть написано «для ног» - вообще любой крем! Обязательно — после очистки от омертвевших частичек кожи.

Форма ногтей

Раз в две недели стоит корректировать форму ногтей на ногах. Воспользуйтесь мелкозернистой пилкой, чтобы ногтевая пластина не расслаивалась! А чтобы кожа на пальцах не сохла, вам понадобится каждый раз при обрезке ногтей оставлять около трёх миллиметров пластины от края пальчика… Ногти нужно обрезать правильно, кстати — не близко к коже, чтобы раздражение не получить. И удалять кожу вокруг ногтя нужно при помощи специальной жидкости для размягчения кутикулы!

Педикюр важно поддерживать

Ну вот, сделали вы его. А дальше что? Забыть? Нет, нужно раза три в неделю использовать скраб и обязательно наносить на ночь питательный крем! Увидите — вы будете и выглядеть прекрасно, и чувствовать себя лучше.

Уход за ногами в целом

Чтобы не было хронической усталости, нужно позаботиться как минимум об удобной обуви. Открытая обувь и лето — замечательное сочетание, но ведь и обувь должна быть подходящей, правда? Есть фирмы, которые принципиально выпускают только ортопедическую обувь. И это не только страшноватые магазинчики с грубыми советского (в плохом смысле) вида изделиями и гордой надписью «ортопедическая обувь». А есть некоторые фирмы — немецкие, английские и так далее, которые заботятся об идеальной стельке и о правильной форме обуви с ортопедической точки зрения. Сейчас есть довольно красивые модели.

А если стелька уже не идеальна, но туфли нравятся — никаких проблем! Вам просто нужна специальная ортопедическая стелька. Гелевая, если удастся найти. Или стелька из специализированного ортопедического магазина, где вам подберут индивидуальный вариант. Гелевые стельки удобнее, но то, что найти легче, тоже неплохо защищает ноги. Даже при идеальной стельке всё равно не злоупотребляйте высокими каблуками — их можно надеть «в свет», но не на продолжительную прогулку. А если ноги всё равно устают от обуви, которую вы носили в течении дня, всегда можно воспользоваться различными кремами от усталости ног, мазями, гелями… Вариантов уйма!

Вот такие вот хитрости домашнего педикюра. Несложные, правда? И салона никакого не надо! А главное — понятно, как избежать проблем. Не думайте, что педикюр нужно только тем, кто гоняется за красотой, или ортопедические стельки — тем, кто страдает плоскостопием. Всем, повторяем, всем. Потому что здоровье ног — это способность организма передвигаться...

Читайте также о том как похудеть, но правильно!

Мы всегда рады Вам на нашем канале, поэтому подписывайтесь :)