Советы хозяйкам: ситуации в которых обычная соль незаменима

31.07.2018

Современным хозяйкам довольно легко живётся - у них есть возможность купить специализированные химические средства, позволяющие решить практически любую проблему.

Вот только это дорого, их ещё нужно найти и выбрать что-то наиболее подходящее. Результат, конечно, получится отменным, но затраты будут несоизмеримыми. А хозяйки старой закалки смотря на всё это с лёгкой иронией, поскольку знают, что с помощью самой обычной соли можно устранить практически любую проблему, которая может возникнуть в процессе решения бытовых вопросов. И вот как это делается мы расскажем вам на нашем канале Joinfo.com.

Забитый слив

Берём где-то четверть чашки соды и столько же соли, перемешиваем и засыпаем в слив. Всё это заливается половиной чашки уксуса высокой концентрации. А дальше ждём. Если пошла какая-то пена – отлично, значит процесс пошел. Самая банальная реакция нейтрализации кислоты щелочью, способная растворить большинство засоров. И крупинки соли в качестве «скребка». Затем всё это промывается несколькими литрами кипятка – и всё. Если это не помогло, то и суровые «кроты» не помогут – придется звать сантехников с «тросиками».

Интересно: Кухонные хитрости: бесценные советы для хранения и сохранения пользы продуктов

Пятна накипи или ржавчины

Смесь из равного количества соли и скипидара представляет собой что-то типа резко пахнущей и едкой пасты. Работать с ней лучше в перчатках, но всякие загрязнения она устраняет чуть ли не моментально. Главное – тщательно проветрить квартиру потом и смыть все следы применения «химического оружия».

Грязная сковорода

Бывает так, что пригоревшую пищу довольно сложно отодрать от поверхности, не повредив покрытие. В этом случае берём сковороду, засыпаем дно солью и заливаем сверху кипятком. Минут 10 ждем, а потом осознаем, что въевшуюся грязь уже можно просто оттереть.

Интересно: Самые грязные места в доме которые требуют регулярной уборки

Горящее масло

Риск воспламенения масла есть всегда. У пользователей газовых плит чуть больше. У других – чуть меньше. Но все должны чётко помнить, что заливать масло водой категорически нельзя. В лучшем случае, оно просто может расплескаться, а в худшем произойдет небольшой взрыв, чреватый крайне неприятными ожогами. Так что если у вас загорелось масло – засыпьте его солью. Это вещество крайне плохо горит, но доступ кислорода перекрывает отлично.

Мокрые и грязные вещи

Соль крайне эффективно впитывает жидкость, поэтому её часто используют, если кто-то проливает вино или роняет сырые яйца на ковёр. Горка соли быстренько превращает мокрое пятно в сухую кучку, от которой довольно легко можно избавиться с помощью пылесоса.

Грязная подошва утюга

Кристаллы соли – что-то типа абразивного материала, поэтому могут использоваться для чистки поверхности утюга. Но делать это лучше следующим образом. Берётся вощеная бумага, посыпается солью. Затем прямо по соли начинаем водить горячим утюгом. Обычно, достаточно нескольких минут, чтобы загрязнение ушло.

Как видите, с помощью обычной соли можно сделать очень много чего полезного. Главное – не растеряться и вспомнить полезные свойства этого вещества, когда вы попадете в неприятную ситуацию.

Читайте также о других интересных хитростях в хозяйстве, которые могут вам пригодиться.

Ну а мы всегда рады Вам на нашем канале, не забывайте подписаться и поставить лайк, а также поделитесь статьей с друзьями ;)