Сухофрукты вместо таблеток и витаминов: какие недуги помогут вылечить натуральные продукты

02.05.2018

А вы знали, что сушеные ягоды и фрукты целую аптечку заменить могут? Мы расскажем вам, какие, как и чем на нашем канале Joinfo.com!

Чернослив

Он в сушёном виде прекрасно наладит работу желудочно-кишечного тракта. Размер животы уменьшится, если кишечник не будет успевать переварить пищу — то есть вы просто не съедите больше, чем вам надо. Поэтому чернослив активно применяется в диетах. Ещё в нём полно клетчатки, железа, фосфора, кальция, калия, натрия. Он улучшает обмен веществ, стабилизирует давление, и для профилактики болезней сердца тоже уместен.

Финики

Они замечательно заменяют конфеты — при всей их сладости очищают кишечник и не такие калорийные. К тому же иммунитет укрепляют, помогают при депрессии, а ещё — при довольно распространённой анемии и ежегодной почти для каждого человека простуде. Ведь в финиках есть калий, совершенно незаменимое железо, кальций, безмерно полезный магний, цинк, медь (её раньше использовали для лечения и вовсе всех болезней!), фосфор, алюминий, такие важные микроэлементы, как натрий, кадмий, а ещё такой полезный элемент, как сера, не менее актуальные кобальт, марганец и бор, витамины А, Р, С, группы В...

Мандарины

Сушёные мандарины прекрасно восстанавливают иммунитет. Они и обмен веществ улучшают, и кровообращение, делая кровеносные сосуды более эластичными. Так что проходят отёки, исчезает застой крови, поднимается настроение и аппетит. Плюс ими лечат цингу, астму и грибок, ведь в составе мандарина магний, калий, кальций, бетакератиновая и фолиевая кислота, а также множество витаминов.

Лимоны

В качестве антисептика специалисты рекомендуют сушёные лимоны. Они помогают и при простуде, и для её профилактики! В лимоне множество разных минеральных солей, витаминов — особенно витамина С много. Помогают при атеросклерозе, при воспалениях, болезнях ЖКТ и камнях в мочевом пузыре.

Курага

Сушёный абрикос занимается очисткой кровеносных сосудов! В ней множество магния, так что она помогает стенкам сосудов расслабляться, улучшает кровоток, восстанавливает работу сердца, а ещё почек, не говоря уже о питании головного мозга. И беременным женщинам она тоже очень нужна. От повышенного тонуса матки помогает, повышает гемоглобин, снимает стресс и даёт массу витаминов и микроэлементов.

Кизил

Он в сушёном виде является замечательным желчегонным и мочегонным средством, так что во время болезни прекрасно очищает организм. Эффективен при диабете, ревматизме, подагре, нарушениях обмена веществ и таком тяжёлом заболевании, как малокровие. В такой южной стране, как Абхазия, его называют очень соблазнительно: «южной малиной», а применяют при простудах вместо малинового варенья! В нём содержатся эфирные масла, множество полезных веществ и витаминов.

Инжир

А он придаст румянец щекам, уберёт сухой кашель — повысит железо в крови, словом. В составе инжира — и кальций, и калий, и фосфор, и марганец, и сера, и бром, и йод! А столько витаминов! Плюс он стимулирует пищевой тракт, оздоравливает главный фильтр организма- почки, помогает от крайне неприятной венозной недостаточности, свёртываемость крови понижает, и давление тоже.

Изюм

Он успокоительный по сути своей. И в нём множество калия, потому замечательно ткани регенерирует и сердечно-сосудистую систему укрепляет. Плюс он сохраняет полезные свойства свежего винограда, помогая также лёгким, ЖКТ, почкам, а также при анемии.

Вишня

Сушёную вишню стоит есть для того, чтобы вывести химикаты из организма. Пектин, содержащийся в ней, связывает все возможные химические соединения, которые могли попасть в ваше тело, и они, не попадая в кровь, то есть не нанося серьёзного ущерба, выводятся из организма! Кроме того, это прекрасный антисептик и средство для отхаркивания, что очень важно во время простуды. Успокаивает нервную систему (депрессии не будет!) и улучшает память, а также снимает судороги!

Ананас

Он помогает при похудении: ускоряет обменные процессы. Кроме того, сушёный ананас в силу содержания такого вещества, как бромелайн, всерьёз улучшает пищеварение и снимает воспаление.

Вот такие вот полезные сухофрукты! Так что стоит учитывать выданную нам информацию и налегать на полезные продукты. Только не переборщите: во всём нужно знать меру! И не избегайте при этом традиционной медицины при необходимости. Давайте не забывать: традиционная медицина нужна тогда, когда есть болезнь, а сухофрукты и им подобные средства — для профилактики или же вспомогательно. Просто ни для профилактики, ни без рецепта врача не стоит есть таблетки горстями, когда есть те же сухофрукты!

Как всегда мы рекомендуем не забывать обращаться к врачу и быть осторожными со своим здоровьем.

Также о пользе продуктов читайте:

Продукты-антибиотики: как еда может заменить лекарства и таблетки

10 рецептов полезных для здоровья напитков

Топ-10 овощей которые теряют часть полезных свойств после термообработки

Подписывайтесь на наш канал!