Встреча у трапа: что с первого взгляда понимают о пассажире бортпроводники и стюардессы

Стюардессы и бортпроводники по долгу службы вынуждены неплохо разбираться в людях. Они могут много узнать о вас просто взглянув на то, как вы ведёте себя у трапа самолёта или у входа внутрь.

Это необходимо для того, чтобы чётко представлять возможные преимущества и проблемы, которые вы можете доставить. И мы сейчас расскажем вам на нашем канале Joinfo.com, что именно стюардессы пытаются определить в первую очередь.

Физическая сила

Крепкий мужчина поможет и багаж на верхнюю полку закинуть, и пьяного утихомирить, и дверь экстренной эвакуации открыть, и вообще – ведёт себя обычно более спокойно и взвешенно, поскольку знает свой потенциал. Таких людей всегда отмечают заранее, и обращаются к ним, если их помощь необходима. А они и не против.

Склонность напиваться

Или пьяное состояние прямо в момент посадки. Это может стать причиной для отказа пустить человека на борт, поскольку пьяные ведут себя неадекватно, могут проявлять агрессию и мешать эвакуации, если вдруг в ней возникнет необходимость. Поэтому стюардессы всегда внимательно присматриваются к пассажирам – вдруг кто-то успел уже «подготовиться» к полёту в процессе посещения магазинов «Дьюти-Фри».

Болезни

За несколько часов в компании с чихающим человеком, заразиться успеют все. Кому-то повезёт больше, кому-то меньше, но активная простуда тоже может стать причиной того, что пассажира снимут с рейса. Ведь стюардессы обязаны думать не только о комфорте одного человека, но и о здоровье всех пассажиров.

Читайте также: Шоколад - как лекарство: 3 преимущества любимого лакомства для здоровья

Наличие коллег

Да, стюардессы легко определяют коллег среди пассажиров. Особенности поведения, прививаемые многочисленными тренировками, слишком типичны. Зато такие люди всегда помогут, если что-то пойдёт не так или если надо обеспечить эвакуацию.

Люди с аэрофобией

Да, даже им приходится летать, хотя это и страшно. Некоторые напиваются, чтобы было легче – о таких мы уже говорили. Другие просто пытаются всеми силами держать себя в руках – но это всегда потенциальный источник угрозы, за которым нужно следить. Если фобия перейдёт в активную стадию, то поведение может стать неадекватным.

Люди с инвалидностью

Да, им необходимо особый уход, но при этом нужно ещё учитывать, что из нельзя садить, например, возле экстренных выходов – они затрудняют процесс эвакуации. Кроме того, им может понадобиться дополнительная медицинская помощь прямо в процессе полёта. Стюардесс, кстати, навыкам первой помощи тоже обучают.

Наличие габаритного груза

У большинства авиакомпаний есть ограничения по поводу того, какую ручную кладь можно проносить с собой на борт. Но бывает и так, что люди на вполне законны основаниях приносят что-то реально тяжелое или неудобное – им приходится помогать с размещением, а в процессе эвакуации это тоже может вызвать ряд проблем.

Это основные моменты, которые замечает и учитывает каждая стюардесса, которая встречает людей в салоне самолёта или перед трапом. Потому как от большинства этих пунктов может зависеть безопасность и здоровье пассажиров.

Узнайте также другие интересные факты о самолетах и воздушных путешествиях.

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте и делитесь статьями в соцсетях, так вы помогаете каналу развиваться ;)