Любовь на районе

Когда я переехала в Пермь из области, мне было 18. Я верила в себя, в любовь и в то, что стану великой карьеристкой в счастливом браке. Прошло 10 лет. В любимом городе я хорошо освоилась, обросла друзьями, связями, работой, псом, который родился бездомным и малышом попал ко мне. Время летело быстро, а до поисков принца дело так и не доходило. В один прекрасный январский вечер меня осенило: работа, друзья и даже любимая собака не заменит мне семьи. Я твердо решила найти мужчину. Мужчину своей мечты. Подруги давно говорили: «Сайты знакомств помогут. Вон, у коллеги однокурсница сестры так замуж вышла. Уже два раза». Дело то хорошее, думаю, не шуточки же два раза замуж выходить. Не то что я – все еще «в девках». Решение было принято. Регистрация, загрузка фото, анкета – на старт, внимание, ФАРШ.

Я попала в виртуальный ад. За три дня и три ночи прочитала кучу сообщений с просьбами отправить фото сисек, письки, попки, а также получила фото чужих этих самых… Я не сдавалась. Ждала и верила сайту вопреки. Принц мелькнул милым приветствием и сообщением о том, что он живет с другой стороны Камы-реки – в Закамске. Он мне даже розочку на второй день отправил внутри сайта, а она, между прочим, 37 рублей там стоит. Это вам не головку члена в телефоне фокусировать – тут явно с намерениями человек, благородный и щедрый. Я это сразу поняла. Мы встретились и влюбились.

Он оказался из тех, о которых все девочки мечтают. Подружкам рассказывала – не верили, что и такие в Закамске рождаются, воспитываются, живут. Зато сразу понятно, почему он такой смелый и бесстрашный. Знаем мы особенности таких райончиков, читали о них.

Прошло две недели и мужчина с далекой «Богдашки» перевез меня из съемной мотовилихинской квартиры к ним домой: к нему и его коту. Вместе с ничего не понимающей собакой и чувствующей себя счастливой мной мы решительно и быстро приехали в такой родной моему мужчине, и такой чужой мне Закамск.

Когда я переехала на ПМЖ на закамскую «Богдашку», реальная картина больно ударила мне по глазам, и я прорыдала двое суток. Неделю я одна не выходила дальше пяти метров от подъезда. Почти месяц не ходила дальше одной остановки. День, вечер, утро – без разницы. Серый, угрюмый, страшный район. Сходить некуда, вечерами и ночами страшные пьяные, утрами тоже пьяные… те, что еще с ночи пьяные. Люди все серьезные, никто не улыбается, собаки бездомные – стаями, даже кошки, мать их, бродячие. Соседи орущие, драки у них регулярные, друзья далеко, подруг рядом нет, мама волнуется. Я скучала по городу Перми. Скучала по тому городу, который знала. А он был так далеко…

Прошло время. Я привыкла, начала гулять, появились любимые места, здания, магазины, кафе. Местный принц провел меня по местам столь красивым и романтичным, которых я в Перми то и не видела никогда. Лес чистый рядом, Кама красивая такая, парк с колесом, место, где «Географа» снимали, пруд с уточками. Мечта. Нашла работу, даже подружек нашла. Им я тоже про мужчину своего из мечты рассказала, они мне сразу поверили и сказали, что у них почти такие же, только немного другие. По местам красивым их не водят, но это потому, что девушки здешние, и сами туда сто раз уже ходили. Выяснилось, что это менталитет такой – закамский. Здесь в основном из мальчиков таких и «выращивают».

«Богдашка», кстати, на удивление чистая. Почти как центр Перми, при условии, что там постоянно убирают. Кажется, что здесь к своему району люди, как родному дому относятся и берегут. Жаль, что некоторые берегут только когда трезвеют. Хотя пьяные местные – забавные такие. Особенно утром, с ночи которые по домам идут. На воробушков похожи. Соседи тоже не такие уж страшные – перестают драться, если им в стену постучишь. А с лицами без улыбок ходят потому, что на серьезных заводах работают. Тут не до приветливости после смены. А от вида бездомных собак и кошек я научилась не плакать, и всех их подкармливаю. В город выезжаю часто, но ненадолго, потому что скучаю. Ведь Закамск так далеко...

_______________

Закамск. Построй свою любовь! И подписывайся на нашу группу ВКонтакте и наш канал в Telegram