То, что ты не знал о Британии!!! Часть 1

30.03.2018

1. Британцы постоянно говорят простите - извините - спасибо - пожалуйста, даже если они не виноваты. Англичанин извинится, если вы нечаянно наступите ему на ногу. Хотите казаться "своим" - делайте то же.

2. В Англии почти нет своей национальной кухни.

3. В Британии самый высокий уровень ожирения по Европе.

4. Британцы действительно пьют много чая, чашка чая это такой ритуал в культуре общения, и панацея от всех бед. Парадокс, но хороший развесной чай в больших супермаркетах редкость, надо заказывать в специальных магазинах. Все пьют пакетированный.

5. Public school это на самом деле частная школа, а бесплатная это state school. Students называют всех учащихся, как школьников, так и студентов вузов. Слово pupil в значении "школьник" практически не употребляется. Слово school может означать и вуз, как например law school или medical school.

6. За прогулы школьников их родители могут подлежать уголовной ответственности

7. Дети идут в школу с пяти лет и обязательное обучение длится до 16. Для поступления в университет надо еще учиться дополнительных год-два

8. Телесное наказание в гос школах было отменено только 1987 году. В частных школах - в 1999. 


9. В Англии крайне редко выпадает снег зимой. Если выпал один сантиметр снега, то это целое событие. Города встают, транспорт не работает, самолёты не летают, все бегут лепить облезлых снеговиков и кататься с горок на надувных матрасах. Снегоуборочной техники коммунальщики почти не держат.

10. Англичане закалённые с детства. Не принято укутывать детей с ног до головы и вообще не принято одеваться по сезону. Климат достаточно мягкий, но из-за влажности нулевая температура зимой кажется будто все минус 10. Зимой можно видеть людей в одних футболках или балетках на босу ногу. Отопление все экономят, поэтому хочешь не хочешь, а закалят как сталь с детства. 


11. Животных британцы очень любят. Вы не встретите на улицах бездомных кошек и собак. Этот вопрос давно решили. А всё потому, что:

12. Общество по защите животных от жестокости было создано в Англии еще в 1824 году и имеет статус королевского. Что характерно, общество по защите детей было основано только 60-тью годами позже и имеет статус национального, что уже не так престижно. 

13. Но в то же время в Англии до сих пор проходит традиционная охота на лис.

14. Хотя вы можете встретите бездомных животных, особенно ночью, это будут злосчастные лисы. Даже в центре Лондона их можно очень часто видеть.Иногда забираются в дома. 

15. Из домашних вредителей тут водятся клопы и мыши. Еще очень много слизней и улиток, особенно, если есть дом с садиком, эти твари, оказывается, жуть какие прожорливые и могут буквально всё заполонить. Тараканов нет, как нет и комаров.  Еще можно запросто напороться на ложную черную вдову. Это такой паук, может быть опасен и ядовит, если укусит. 

16. В парках водятся белки в огромных количествах, они все почти ручные. Белки все серые и довольно упитанные, я бы даже сказала мускулистые. Когда-то водились и рыжие белки, но серые их перебили, сейчас рыжие белки охраняются государством. Водятся лебеди, множество разных интересных птиц. Кстати все лебеди Темзы юридически являются собственностью королевы.

17. Из домашних вредителей тут водятся клопы и мыши. Еще очень много слизней и улиток, особенно, если есть дом с садиком, эти твари, оказывается, жуть какие прожорливые и могут буквально всё заполонить. Тараканов нет, как нет и комаров. 
Еще можно запросто напороться на ложную черную вдову. Это такой паук, может быть опасен и ядовит, если укусит. 

18. В парках водятся белки в огромных количествах, они все почти ручные. Белки все серые и довольно упитанные, я бы даже сказала мускулистые. Когда-то водились и рыжие белки, но серые их перебили, сейчас рыжие белки охраняются государством. Водятся лебеди, множество разных интересных птиц. Кстати все лебеди Темзы юридически являются собственностью королевы.