Как психологически настроить себя на похудение. Шаг 1.

3,3k full reads
4,8k story viewsUnique page visitors
3,3k read the story to the endThat's 68% of the total page views
4 minutes — average reading time
Фото: соцсети
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Что с тобой сделать? – Принять и простить...
Первое, что Вам потребуется – это блокнот и ручка. Выберите себе такой, чтобы очень вам нравился, ведь с этого момента он станет вашим другом, помощником и союзником. Давайте назовем его ДНЕВНИК СЧАСТЬЯ. Именно он поможет разобраться в себе, увидеть реальные ошибки и подбодрить в трудную минуту. Для этих же целей можно использовать компьютер или ноутбук, но мне не хватало именно такого варианта,
ведь доступ к технике был не всегда возможен.
Оформите свой дневник. Вклейте свое фото на обложку, рядом укажите параметры.
Пусть он будет особенно красивым и, конечно же, максимально интимным!
Теперь налейте себе чашку горячего чая, наденьте уютные вещи и устройтесь поудобнее в любимом кресле (или просто найдите тихий уголок в квартире).
Отложите все дела, выключите телефон, попросите кого-то побыть с детьми (или выберите момент, когда они спят). Эти минуты должны быть только вашими, ведь именно в этот момент рождаетесь новая Вы.
Забудьте о том, что Вам нужно худеть (наверное, вы уже устали от этих мыслей?), выбросьте из головы все деловые вопросы (можете их записать в ежедневник, чтобы не забыть!) и бытовые проблемы. Посмотрите на чистую страничку своего блокнотика – теперь вы можете все начать с начала и избежать стольких ошибок!
Простите всех (если на тот момент вы поругались с кем-нибудь), ведь рядом с вами просто люди, которые, как и вы, состоят из достоинств и недостатков. Простите искренне, отпустив абсолютно все! Поймите одну вещь: наша жизнь именно такая, какой МЫ ее делаем. Если в голове постоянно будет крутиться мысль, что вас кто-то обидел, и вы в тысячный раз будете прокручивать сценарий происшедшего в голове и недоумевать КАК ЖЕ ТАК?– легче никому не станет. Да и ситуация уже не изменится. Максимум, чего вы добьетесь – так это отравите себе добрый кусок времени, а жизнь у нас одна – и не такая она длинная, чтобы ее тратить попусту. Кстати, под такие грустные мысли многие садятся
и плотненько кушают, как бы психологически защищаясь от стресса, размышляя над вариантами решения проблемы. И, как правило, кушают далеко не диетические продукты.
Перестаньте метаться из стороны в сторону, пытаясь кого-либо изменить: научить подругу жизни, заставить мужа бросить пить или больше зарабатывать и т.д. Они без вас не умрут. Это их жизнь, и они имеют право на ошибки. Вспомните о себе (ведь это и называется «любить себя»): у вас ведь проблем не меньше. Так давайте займемся сначала ими! Любой психолог вам скажет прописную истину: нельзя заставить измениться
другого человека. И, тем более, добиться того, чтобы кто-то сделал счастливым Вас! Вы и только Вы вправе изменить мир, только...свой собственный мир!
Освободитесь от всего, что вы так давно не могли решить. Просто отпустите все - жизнь ведь одна, и счастье – это состояние души, оно не зависимо от обстоятельств. Тем более, по законам Вселенной, если вы много лет что-то не можете закончить – лучше отпустите ситуацию и перестаньте переживать. Энергию-то вы потратите, а вот доведете ли дело до конца – вопрос! А если и доведете, то радости особой, скорее всего, это не принесет, т.к. вы будете просто выжатым лимоном. Сейчас и здесь есть только вы и горячий ароматный чай. А проблемы? Они будут всегда - ничего сверхъестественного!
Побудьте пять минут сами с собой. Не думайте ни о чем и просто расслабьтесь. А теперь – поймите, что вы - это вы. Таких больше нет! Мы все разные, в этом-то и сущность игры под названием Жизнь.
Вспомните все свои замечательные качества: доброта, хорошая кожа, умение рисовать, петь, вышивать крестиком и т.д. и т.п. Прочувствуйте все то прекрасное, что в вас заложила природа. Возьмите свой красивый блокнотик и запишите все это на первой странице. Не думайте долго, просто пишите то, что придет на ум. Выводите каждое слово и постарайтесь прочувствовать его. Вспомните, как вы кормили и ласкали бездомного котенка. У вас мягкий характер! Или вам очень нравятся ваши глаза, губы, нос?
Наверняка, были времена, когда вы часами вертелись возле зеркала и любовались именно ими! Ну да, есть лишний жирок, пусть даже много, но ведь вы столько времени с ним жили и столько боролись (возможно, только мысленно), что просто потеряли себя.
Вам стало неуютно в собственном теле, иногда Вы плакали от бессилия, голодали наедались-забивали... Вы тратили столько сил, а результата действительно не было (ведь Вы больше отдавали, чем получали). Но все, чего Вы на самом деле добились – это нелюбовь к себе. Поймите, лишний вес (действительно лишний!) не рассосется за неделю.
Даже если вы мобилизуете все силы и выберете самую жесткую диету,
организм НЕ СМОЖЕТ сбросить более 150 грамм ЖИРА в день. Это максимум, который он отдаст.
Даже если за сутки вы сбросите килограмм, жира в нем будет всего лишь одна десятая часть. Остальное – вода, содержимое кишечника и, самое страшное, мышцы! А это значит, что вы реально потеряете 150 – 300 грамм веса и получите дряблую кожу, плохое самочувствие и замедленный обмен. Зачем,
если вы и так будете терять 150-300 грамм без какого-либо ущерба для здоровья и такой ценной красоты? С этой минуты мы не будем рвать сердце и худеть. Представьте себе, что вы просто решили отдохнуть от всех диет и мыслей о похудении. Вспомните период
психологической перегрузки после срыва, когда Вы не могли остановиться, пытались заставить себя снова сесть на диету, но ели еще больше. Представили? А теперь вспомните чувство облегчения, когда вы «опустили руки» и решили оставить эту затею.
Теперь выбросьте из этого состояния смутное чувство вины и пообещайте себе:
через полгода я вернусь к этой мысли, а пока...я просто хочу отдохнуть и расслабиться! Я устала. Мне все удастся сбросить потом... Через полгода». Выдохните, вдохните, улыбнитесь, допейте чай и смело ступайте в новую жизнь без срывов и психологического насилия.

Задание 1

Уединитесь и подумайте над тем, что было сказано в этой главе. Примите себя такой, какая вы есть и отпустите на время желание похудеть (просто забудьте о нем!).
Оформите свой блокнот (приклейте свое фото на внутреннюю часть обложки, укажите рост, вес, параметры). Запишите все свои плюсы в блокнот на первой странице.

ВАЖНО: В дальнейшем мы будем выполнять все по пунктам, поэтому лучше нумеровать задания, например, «пункт 1», «задание 1», «шаг 1» или просто указывать порядковый номер страницы (я буду говорить, какое задание на какой странице находится). Это поможет систематизировать мысли и действия, а также в любой момент вернутся в нужный раздел.

Буду очень рада, если подпишитесь на мой канал!