Заменители сладостей или как сделать жизнь сладкой без шоколада? Марафон похудения.

Фото: соцсети
Фото: соцсети

Были в моей жизни периоды, когда я отчаянно искала информацию о сладостях.
Диета была жесткой, а полакомиться хотелось до рези в зубах. Кто-то советовал кушать зефир и мармелад (что одно, что второе – с детства не люблю), кто-то – дольку горького шоколада (еще лучше).
Но я, как порядочная пампушка, такие вещи не ела. Ну не любила я их, хоть и понимала, что это самое безобидное из вредного.
Понимание вопроса пришло ко мне спустя 20 килограммов, когда я увлеклась готовкой (для мужа и близких, естественно). Я пекла кексы и бисквиты и облизывалась, глядя на упоенное поедание их семьей. И тогда мне в голову пришла интересная мысль…
На дворе было лето. А что такое лето? Лето - это прежде всего мороженное… Холодное, лакомое. Этикетку первого эскимо я перечитала вдоль и поперек. Много. Купила другое - в стаканчике, и меня осенило…150 баллов на порцию! Да это ж с ума сойти!!! Но забитая многолетними диетами сущность протестовала: будешь есть мороженное – никогда не похудеешь, это же сладость, а от сладкого нужно отказаться.
Но у меня была другая цель – я и не собиралась отказываться от сладкого, ведь я … не худела. Вспомните, о чем говорилось в самом начале: мы не будем худеть, мы будем играть и пробовать что-то новое в этой жизни. А значит, мне все можно. Да и количество баллов позволяет съесть даже 2 порции и не ходить голодной и злой целый день. Стоит ли говорить, что летом я наслаждалась прохладным чудом каждый день?
Поэтому, если Вы можете остановиться (если нет – смотрите предыдущую главу), кушайте сладкое в свое удовольствие (даже если пару раз «переберете» и походите денек голодными, это будет хорошим уроком!), ведь мы не худеем – мы играем. У нас цель другая. И мотивация тоже. А стройные ножки и попа придут как бонус, так сказать, в придачу. Но не забывайте о том, что для следующего сохранения (чтобы положить монетку в копилочку и «сохраниться») нам нужно набрать определенное количество баллов – это правила игры, которые нарушать нельзя. Я думаю, Вы не для этого начинали…

Когда стало холодно и мороженное перестало радовать, я начала искать
альтернативу. Попробовала овсяное печенье, но быстро от него отказалась (оказывается, в нем столько же баллов, как в шоколаде!). Используя свой любимый принцип замены,
методом тыка, я выбрала себе следующие сладости:
- творожный десерт с кусочками молочного шоколада и фруктами (взбивала с ложкой сахара творог средней жирности, добавляла небольшие кусочки фруктов и ломаную дольку шоколада);
- вместо печенья ела хлопья «Фитнес» (они большие, пару штук под чаек – самое то!);
- пекла шарлотку (с разными фруктами), когда хотелось выпечки (200-250 баллов на 100 грамм);
- когда хотелось чего-то типа заварных, брала рыхлый багет (он очень легкий) и сгущенку. На 200 баллов могла вполне попить чайку;
- чтобы согреться пила сладкое какао с молоком. Вкуснятина, гормон счастья в кровь и шоколада уже не хочется (организм получил свое какао, только не такое калорийное).
Плюсов в нем масса.
Во-первых, оно горячее – сразу не выпьешь, а пока будешь пить, уже и насытишься.
Во-вторых, настроение улучшает не хуже шоколада, да и в кружке всего около 150 баллов.
В-третьих – объем значительно больше, чем у шоколада. Для сравнения, чашка «горячего шоколада» = 27 граммам твердого, а это всего две дольки.
- вместо джемов ела детское питание, особенно нравилось «Чернослив» (если не ошибаюсь, то «Гербер»). Или можно просто перемалывать чернослив с курагой и добавлять водички – будет отличный джем, очень сладкий и всего 200 баллов на 100 грамм!
- ну и мое любимое - фруктовый салат с зефиром и взбитыми сливками. Бананы, киви, мандарины, апельсины, яблоки – все это режем и добавляем крупно нарубленный зефир. Немного заправляем взбитыми сливками, перемешиваем. После чего раскладываем по вазочкам и сдабриваем взбитыми сливками из баллона. Вначале я думала, что это жутко калорийный десерт, но когда посчитала, оказалось, что без взбитых сливок сверху – он «весит» всего 80 баллов. Т.е. со сливками (20 грамм хватит, чтобы полностью укрыть 200-250 грамм салата) порция равнялась 250 калориям (250 грамм). Мне хватало не только перекусить, но и часа на 3 забыть о чувстве голода.
Но запомните самое главное правило: СЛАДКОЕ КУШАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЕДЫ. НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ СЛАДОСТИ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК! В противном случае, вы можете съесть торт и удивиться - куда же он так быстро делся? Ну а что есть – пару долек шоколада или искать замену, решать только вам.

Буду очень рада, если подпишитесь на мой канал!