Электрическое отопление дома без котла, труб и воды

23 October 2019

Все более популярным становится электрическое отопление дома. Даже те, кто ранее топил дом печью ищут варианты чем отопить дом, чтобы не сидеть все время у печки. И времени нет, и сил.

Более привычное отопление дома электрическим котлом вытесняют конвекторы безнадзорного использования. Потому что они не требуют сложного монтажа, легки в регулировке температуры в каждой комнате, и не боятся заморозки системы. Ко всему прочему снижаются расходы на отопление и не требуется ежегодное обслуживание.

Конечно, речь не идет о бытовых конвекторах, которые нельзя оставить без присмотра, в целях пожаробезопасности. Для отопления загородного дома подходят именно конвекторы для постоянной безнадзорной работы весь отопительный период. Чтобы Вы могли оставлять дом на весь день, пока на работе, или на неделю-месяц – если это дача.

А регулировка температуры в каждой комнате происходит при помощи общего терморегулятора. Таким образом вы можете в каждой комнате выставлять нужную температуру.

Кроме того, можно выбрать разные терморегуляторы на любой вкус и кошелек: механические или электронные, программируемые по часам и дням неделям, или вовсе с функцией удаленного управления отоплением по Wi-Fi.

Надо отметить, что последнее время терморегуляторы с Wi-Fi стали все больше заказывать, поскольку много загородных домов для постоянного проживания, и даже дачи оборудованы роутером. Удобство в удаленном управлении отоплением снижает расходы на отопление и позволяет всегда приезжать в уже теплый дом.

У кого же нет Wi-fi, а хочется приезжать в теплый дом и снижать расходы на отопление пока отсутствуете, подойдет удаленное управление по GSM – сотовая связь сейчас есть практически в каждой деревушке.

Электрическое отопление при помощи конвекторов безнадзорного использования по комфорту сравнимо с водяной системой. У Вас не будет ощущения «пересушенного» воздуха, потому что температура нагревательных элементов ниже 90 °С, и сами конвекторы мощностью меньше 1 кВт.

Многими пользователями опытным путем доказано, что лучше поставить 2 менее мощных обогревателя в комнате, чем один обогреватель мощностью суммарно равный двух маленьким. Таким образом достигается более равномерный и быстрый прогрев помещения, а тем самым снижаются расходы на отопление.