Саморез универсальный

Вся информация носит исключительно ознакомительный характер и не претендует на статус профессиональной)))

Саморез универсальный.

Выпускается размерным рядом от 2.5 мм до 6 мм. Длинна от 10мм до 200мм в зависимости от диаметра. Головка потайная, шлиц используется PZ размером от 1 до 3. Покрытие цинк желтый или белый. Разница только в цвете, остальные характеристики схожи и цвет цинка на них никак не влияет)).

Название говорит само за себя-используется данный вид саморезов для крепления между собой деревянных, пластиковых и тонколистовых металлических деталей. в различных комбинациях. Также отлично подходят для использования их с дюбелями.

Но соответственно, как все универсальное, работают во всех вышеперечисленных случаях не идеально. За исключением использования с дюбелями, тут как раз они подходят отлично. За счет того что у них достаточно толстое тело они хорошо раскрывают распорные дюбели.

Также могут они использоваться и для крепления деревянных деталей друг с другом. За счет большей толщины тела( в отличие от черных саморезов по дереву) они несут значительно большие нагрузки на срез, да и нагрузки при закручивании тоже переносят лучше, их головки при этом не отрываются. Сразу стоит сказать что существуют специальные саморезы для дерева, но о них когда-нибудь позже напишу.

Так же универсальные саморезы могут использоваться для скрепления тонколистовых металлов, к примеру можно соеденить два профиля для гипсокартона, но это не прямое их назначение.

Маленькие размеры могут использоваться для крепления мебельной фурнитуры, к примеру саморез диаметром 3.5 мм. и длинной 16 мм. можно использовать для крепления мебельных петель к ДСП.

Жду обратной связи в комментариях от неравнодушных)) лайки, дизлайки, подписки и всяческая активность приветствуется и мотивирует)))