Еще шесть лет Путина повторяет последнее президентство России в мультфильмах

2 марта 2012 года, за два дня до президентских выборов в России, аниматор Егор Жгун опубликовал двухминутный мультфильм , рассказывающий о 12-летнем роде при Владимире Путине, изображая Путина как мистера Бернса и других российских общественных деятелей как разных персонажей из «Симпсонов». Видео стало привлекать более 6,3 миллиона просмотров. 19 марта, через день после того, как Путин объявил свой четвертый президентский срок, Жгун выпустил еще один мультфильм, изображающий последние шесть лет в России. Видео полон многих политических и культурных ссылок, которые Медуза решила сломать, поэтому вы можете смотреть и понимать все.

В начале видео Жгуна мы видим, как Владимир Путин сидит за своим столом, рядом с двумя телефонами. Слева от него есть денежная дерево, растущая из нефтяного ствола, что символизирует зависимость российской экономики от углеводородной промышленности. Существует также скрепка (анимированная в стиле Microsoft Office Assistant) с небольшим крестом над ее головой - пьеса по русской фразе «Духовные связи», где слово «bond» ( skrepa) буквально означает «привязанный клип». Консерваторы в российской политике часто ссылаются на ценности России как нечто, что отличает страну от либерального, многокультурного декаданса Запада. Право Путина - это принтер в форме российского парламента, изгоняющий законы. На протяжении всего видео он никогда не останавливается. Государственную Думу и Совет Федерации часто называют «бешеным принтером», что означает, что российский парламент не просто законодательный орган, но особенно сердитый.

На стене за президентом стоит обнаженный портрет Мардж Симпсон - предположительно, ссылка на Марию Кожевникова, которая служила в Государственной Думе с 2011 по 2016 год. В 2011 году ходят слухи о том, что она и Путин могут встречаться. Кожевникова была обложкой для выпуска российского Playboy в сентябре 2009 года .

Исправление: Жгун пояснил, что плакат Мардж Симпсон на самом деле означает ссылку на плакаты, которые Энди Дюфрен использует в «Искуплении Шоушенка», чтобы скрыть свой туннель.

На экране телевизора вы увидите прокремлевских муловщиков Владимира Соловьева и Дмитрия Киселева в их самых известных позах (руки Соловьева сжались, Киселев шепнул в камеру о «совпадениях»). Рядом с экраном для телевизора находится версия герба президента, искаженная, чтобы выглядеть как задняя часть кота, которую Путин лихо (и бессвязно) видел в сентябре 2013 года.

Затем в нижней части экрана идет ссылка Pac-Man: это два «Pac-Men» - один, одетый как полицейский, а другой как православный священник из России, преследующий трех женщин Pussy Riot, изображенных как призраки. Судебный процесс против Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной начался в июле 2012 года. В августе того же года они были приговорены к двум годам лишения свободы. Два месяца спустя Самуцевич вышел на индивидуальную апелляцию, а Толоконникова и Алехина остались за решеткой, а в декабре 2013 года был выпущен общим законопроектом об амнистии.

Перед тем, как преследование Pussy Riot Pac-Man заканчивается, на левом плече Путина появляется картина, показывающая, как он летает на легком самолете, окруженном птицами. В сентябре 2012 года президент надел комбинезоны и очки, чтобы вывести находящихся под угрозой исчезновения журавлей на маршруте миграции по северной Сибири - одном из самых запоминающихся трюков публичной публики, посвященных Путину. (К сожалению, для птиц их популяция продолжает сокращаться до уровня почти исчезновения.) Затем, показанный как «неряшливый Барни Гэмбл» Симпсонов, Жерар Депардье входит в видео со словом «Саранск», татуированным на левой руке - ссылкой на культурный центр, названный в его честь в столице Мордовии, где Депардье зарегистрировался как гражданин России, чтобы уклониться от налогов на доходы от Франции. После того, как Жерар Гумбл уходит, на экране телевизора неожиданно появляется «Где Сноуден?» Со знаменитым осведомителем, изображенным как печально известный персонаж Мартина Хандфорда «Уолдо» (или «Уолли», если вы не янки или канка ). Эдвард Сноуден отправился в коммерческий рейс из Гонконга в Москву 23 июня 2013 года, и с тех пор он живет в России в уединении.

Затем Жгун бросает ссылку «Рик и Морти», изображая гонку московского мэра 2013 года между Алексеем Навальным и Сергеем Собяниным в качестве конкурса между титульными персонажами в хит-комедии Cartoon Network. Жюнг Морти использует лозунг кампании «Навальный»: «Измените Россию! Начать с Москвы! »Навальный выиграл более 27 процентов голосов в сентябре 2013 года, что почти заставило провести выборы против действующего мэра Собянина, который занял всего 51,37 процента. По мере роста популярности Навального, картина Путина о Морти растет, указывая на его растущую обеспокоенность в связи с этим растущим противником. Сравнение относится к седьмому эпизоду третьего сезона шоу, когда «Злой Morty» инженеров победить на выборах, уничтожив «Теневой совет Рикс», который возглавляет «Цитадель Рикс» - тайную цивилизацию, где Рикс и Мортис создали общество, построенное их коллегами из бесконечного количества реалий. В эпизоде, после того как Морти вступил в должность, у него есть все его политические соперники суммарно исполнен .

Затем на новостях появляется «Ежегодная огненная шина Майдана», ознаменовавшая начало Майданской революции в Украине. Первые протесты в этом движении разразились в ноябре 2013 года. До демонстрации, однако, правительство, однако, открыло Зимние Олимпийские игры в Сочи 7 февраля 2014 года. Жгун представляет это событие, когда Виталий Мутко, тогдашний министр спорта, стена за Путиным с топором. Затем на столе Путина появляется ряд гвоздь и научные менталитеты, содержащие желтую жидкость, что касается государственной антидопинговой программы России, в результате которой несколько российских спортсменов потеряли свои медали, а сборная России была лишена зимних Олимпийских игр 2018 года. Перед отъездом Мутко заласкивает отверстие, которое он создал, с плакатом, который гласит: «Я не занимаюсь допингом,

Как и все остатки мочи на столе Путина, на телевизионном экране показана серия звездочек по образцу олимпийских колец, что свидетельствует о предстоящих утверждениях Международного Олимпийского комитета о том, что российские спортсмены не получили своих медалей. Звездочки (все, кроме одного, напомнив об ошибке на церемонии открытия ) вскоре превращаются в горящие шины, однако, указывая на то, что протесты в Киеве переросли в полномасштабную революцию. Иллюстрированный в стиле русского мема « Вонни и Потачок » (который сам по себе вдохновлен Spurdo Spärde meme ), где Винни-Пух и Пятачок изображены как омерзительные доппельгангеры, зимние олимпийские талисманы в Сочи 2014 года обнимаются вокруг сжигания шин на столе Путина. Когда они исчезают, на экране телевизора отображается "Zoich ", отклоненный олимпийский талисман, разработанный Жгуном, основанный на« Hypnotoad »из телешоу« Футурама ».

Майданская революция закончилась 21 февраля 2014 года, когда президент Украины Виктор Янукович был отстранен от должности и бежал в Россию. В видео Жгуна он представлен как «Толстый Тони» из «Симпсонов». Он входит в кабинет Путина, встает на колени и уходит в пижаму - ссылка на ленивый, щедрый образ жизни, по сообщениям,Янукович пользуется в изгнании. Когда «Жирный Виктор» уходит, в видео Жгуна появляются три новых предмета. Во-первых, российский флаг над левым плечем Путина теперь окружен повстанческими флагами так называемых «народных республик» в Луганске и Донецке. Жгун издевается над пророссийскими флажками сепаратистов, меняя орлов в своих гербах на злобных крупных птиц. На экране телевизора мы снова видим Януковича, теперь изображенного как строгая и истеричная экономка « Мисс Бок«От любимой советской мультсериала Бориса Степанцева шведской детской книги« Карлссон-на-крыше ». На телевидении Янукович говорит в душевую голову, как если бы это был телефон (что-то мисс Бок делает, когда у нее на уме) , говоря: «Привет, это телевидение? Я президент Украины ».

Между тем, линия белых грузовиков катится по столпу Путина, превращаясь в маленьких зеленых воинов-роботов, ссылаясь на «гуманитарную помощь» России на восточную Украину. (Критики говорят, что Москва послала гораздо больше, чем одеяла и продовольствие пророссийским повстанцам в Донецке и Луганске).

К этому моменту портрет на стене позади президента превратился в картину, показывающую Путина как египетского фараона над надписью «TheyreNotThere» (а позже «TheyreNotThere II») - кивком к повторным заверениям Путина о том, что русские солдаты - t присутствует в Украине или частях Сирии. Именно тогда в руках Путина появляется план карты Крымского полуострова, сигнализирующий о присоединении России к этой территории. По мере того, как видео прогрессирует, этот кусок земли светится ярче и ярче, сравнивая Крым с «одним кольцом», которое превращает Смеагол в Голлум в «Властелине колец».

. Мы также видим телевизионное сообщение от «Towelie» (постоянно забитого камнем говорящего полотенца на шоу «South Park»), которого Жгун использует в качестве стенда для нефтяной компании «Роснефть», вероятно, имея в виду срочную просьбу «Роснефти» в конце 2014 года для нескольких миллиард долларов в федеральные деньги для выполнения своих долговых обязательств. Константина Ремчукова, где Венедиктов пил и позировал для себяс несколькими прокремлевскими элитами, в том числе с Песковым. Венедиктов защищал Пескова и делился выпивкой с данными о режимах в других случаях, в том числе в конце 2011 года, когда он помог перенести исторический протест против мошенничества с избирателями из-за пределов Кремля в несколько более отдаленное место.

Как это происходит, денежная дерево, растущая из нефтяной бочки, начинает увядать (в форме символа рубля) и становится серым. На стене Путина также появляются два новых плаката: один - это шовинистско-патриотический мем, показывающий, как Советский Союз насилует нацистскую Германию (под заголовком «Мы могли бы сделать это снова»), а на другом плакате отображается логотип Mercedes Benz (чтение «Это мы не могли», t снова ").

По праву Путина внезапно появляются две новые фигуры: главный редактор « Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, изображенный Крути Клоун и Вейлон Смитерс из «Симпсонов». Они оба делят бутылку виски - вероятно, ссылку на ближайшую кисть Венедиктова, потеряв работу в конце 2014 года, когда он столкнулся с мажоритарным акционером радиостанции «Газпром медиа». Всего через неделю после того, как его извержение показалось почти несомненным, Венедиктов принял участие в праздновании дня рождения главного редактора « Независимой газеты» Константина Ремчукова, где Венедиктов пил и позировал для себя с несколькими прокремлевскими элитами, в том числе с Песковым. Венедиктов защищал Пескова и делился выпивкой с данными о режимах в других случаях, в том числе в конце 2011 года, когда он помог перенести исторический протест против мошенничества с избирателями из-за пределов Кремля в несколько более отдаленное место.

Затем плакат с Рамзаном Кадыровым изображен, как появляется хулиган Нельсон Мунц, озаглавленный в пиджинском русском «Апологиз!» Со ссылкой на частый спрос чеченского правителячто его критики извиняются перед ним публично за допрос его правила. Внезапно Путин превращается в Добби из Гарри Поттера, щелкает пальцами и исчезает, поскольку домовой эльф имел обыкновение делать. Незадолго до исчезновения Путина Борис Немцов убит. Жгун отмечает убийство в стиле Мартина МакДонаха «Три рекламных щита за пределами Ebbing, штат Миссури» с тремя наклейками на бампере: «Убито за стенами Кремля / А человек позади него все еще свободен? / Как, господин Путин? »Вскоре на путинском посту появляется знак« Отсутствующая: небольшая награда ». Здесь Жгун ссылается на загадочное 10-дневное исчезновение Путина с публичной точки зрения в марте 2015 года, всего через несколько недель после убийства Немцова.

Когда Путин возвращается, он все еще держит Крым (выглядит немного хуже из-за износа), а телевизионный экран играет рекламный ролик для помощника голоса Siri от Apple, где служба рекомендует поездку в «Новосибирскюри» - пьесу на терминах " Новороссия "(Новая Россия), который был сплошным криком многих россиян, которые сражались от имени сепаратизма на востоке Украины. Стол Путина также наследует золотую статую «Платон», ссылаясь на систему платных дорог «Платон», введенную в ноябре 2015 года. Принадлежащая дочернему предприятию Ростех и братьев Ротенберга, система сбора данных вызвала крупные протесты водителей грузовиков по всей стране - особенно в Дагестане.

Когда в сентябре 2015 года началось военное вмешательство России в Сирию, в кабинете Путина появилась фотография курящего корабля «Кузья» - российского авианосец-адмирала Кузнецова, который до ноября 2015 года добрался до берегов Сирии, сделав мировые заголовки для отрыжка дыма в воздух, когда он проплывал через Ла-Манш. В то же время маленький бульдозер разрывает помидоры на столе Путина - ссылаясь на продолжающиеся в России «контр-санкции» против западного продовольственного импорта, введенные в рамках развала во внешних отношениях Москвы с Западом, последовавшего за аннексией России в Крыму.

Затем Жгун берет на себя вмешательство России на президентских выборах в 2016 году в США, показывая, что Берни Сандерс (изображенный профессором Футурамы Фарнсворт) теряет узелок Хиллари Клинтон (изображен как макиавеллианская мама Футурама ) в Демократической партии. Когда «раунд два» начинается, и Клинтон с легкостью побеждает Дональда Трампа, хакерская «Анонимная» маска захватывает экран телевизора (и покрывает лицо Путина), после чего Трамп уходит вперед в гонке.

В то время как американцы теряют президентство Клинтона, российский виолончелист и бизнесмен Сергей Родульгин - предполагаемый «тайный сторож» Путина в соответствии с «Панамскими документами» - появляется рядом с Путиным, а затем оставляет за собой свой виолончелист, в котором содержится манекен. Это ссылка на « Приключения капитана Врунгеля », советский мультфильм с 1980 года. В фильме наблюдатель из музея шантажирует мафиозный босс, чтобы украсть статую Венеры. Затем охранник проводит контрабанду его из музея внутри корпуса с двойным басом, Когда Ролгудин ушел, у путинского кресла появляется небольшое покемоновское существо с русской православной куполообразной оболочкой, озаглавленное «Я выбираю вас!» - со ссылкой на Руслана Соколовского, YouTuber, осужденного в начале 2017 года за оскорбление религиозных чувств за игру Покемона. Идите внутри церкви , Он был приговорен к трем с половиной годам условного освобождения в тюрьме в течение нескольких месяцев.

В то же время портрет Морти-Навального на стене теперь окрашен в зеленый цвет, а Морти одет в глазной патч с логотипом кампании Navalny. В конце апреля 2017 года прокремлевский активист распылял зеленый антисептик на лицо Навального, нанося ему химический ожог на правый глаз. Мозг, покрытый глазом, также вытаскивается прямо из шоу «Рик и Морти»! В эпизоде ​​10 первого сезона шоу показывает, что «Злой Морти» использовал фальшивый глазный патч для контроля особенно злой версии Рика. Путин также посещает депутата Госдумы Ирину Яровую, изображенную как «Старая леди Шапокляк» из советских мультфильмов «Чебурашка». Всегда в сопровождении ее крысы Лариски (показана здесь как «Зуд» из «Симпсонов»), Шапокляк в видео Жгуна несет пластиковый пакет. На русском языке пластиковый пакет представляет собой пакет, что также означает «пакет». Ирина Яровая стала спонсором драконовских «антитеррористических» законов, которые Россия прошла в 2016 году. По-русски они широко известны как «пакет законов Яровой».

После того, как Россия «взламывает» выборы в США, Мардж Симпсон возвращается в кабинет Путина, на этот раз перевоплотившись, как «Ньян кот», - мультфильм-кошка с телом поп-тарта, пролетая сквозь космос и оставляя за собой радужную тропу. На этот раз Мардж не Мария Кожевникова, а Маргарита Симонян, путинский главный редактор государственных медиа-сетей РТ и « Россия Сегодня» . Кроме того, тело кошки в мультфильме Жгуна больше не является поп-таттом, а зеленым логотипом RT , а радужная тропа теперь является американским флагом - со ссылкой на ликование Симоняна после выборов Дональда Трампа, когда она классно чирикала, что хочет ездить Москва размахивает флагом США из своей машины.

Последний посетитель Путина - скульптура «Ждун» (которая вдохновила интернет-мему в начале 2017 года), переделанная по типу миллиардера Алишера Усманова, который изображен в позе, которую он сделал, когда напал на Алексея Навального в серии видеороликов YouTube в мае 2017 года. Усманов подал в суд на Навальный за диффамацию за то, что обвинил его в подкупе премьер-министра Дмитрия Медведева с пожертвованиями на недвижимость. Вне окна Жгун закладывает еще одну ссылку на Навальный: армия сердитых резиновых уток. В сентябре 2016 года Навальный опубликовал отчет о расследовании взрывов бомб, утверждая, что премьер-министр Дмитрий Медведев посещает роскошный летний особняк, который включает в себя специальное здание для уток, которые живут в пруду на имущество. Среди сторонников Навального резиновые утки с тех пор стали символом коррупции в правительстве России.

На данный момент кабинет Путина начинает заполнять мониторы, транслирующие, что похоже на маркер молота от «Стены» Pink Floyd. Это на самом деле молоты в форме двуглавых орлов (герб России), которые Жгун впервые проиллюстрировал в феврале 2014.