Что такое - "НАСТОЯЩИЙ"?

В словаре Ожегова мы можем найти,что Настоящий- это подлинный, действительный, не поддельный, например "настоящий бриллиант".

Мы же от себя можем добавить , что все настоящее получается, когда вкладываешь в создание чего-либо все, что можешь, умеешь, знаешь.

И книга получается , когда выверяется каждая линия, каждая связь между буквой и изображением. Когда все на своем месте, - ни убавить, ни прибавить.

И тогда, оживая, словно как драгоценный камень, она будет сверкать и переливаться в ваших руках, дорогой читатель.

Есть пластиковые украшения.

Знаете, девочки их в детстве покупают за 10 рублей-киллограмм и совершенно счастливы, конечно. Но они при этом знают, что есть украшения у мамы,которые передались от бабушки, а той - от прабабабушки. И девочка с восхищением ждет, когда же они достанутся ей. И у мальчишек такая же история ( мы знаем семью, где передается рогатка от папы - сыну уже полтора века кряду!)
Дети ж не дураки) они знают цену настоящим вещам.
Например автору строк в детстве самые волшебные книги отец показывал только после некоторых ритуалов: надо было помыть руки, сидеть тихонько и самому страницы не трогать.

И это было счастье, когда переворачивалась страница за страницей. Просто дыханье перехватывало ! И казалось, что корешки именно этих книг по ночам светятся каким- то особым светом...
Потому что настоящая книга- это сокровище и есть.

/ обложка к книге "Алиса ищет птицу", автор и художник Кирилл Чёлушкин/