Ужасное утро воскресенья

24 May

У меня сегодня случился синдром отмены - это вчера я была полна решимости что-то делать и решать, а вот сегодня утром мое единственное желание было просто не просыпаться. Нет сил, больная голова, ужасное состояние депрессии. И ни копейки пока в сумму для погашения.

Изображение взяла из банка https://www.canva.com
Изображение взяла из банка https://www.canva.com

У меня был один приступ паники, я лежала и рыдала, жалея себя, детей, родственников, всех россиян, африканских детей и иже с ними. У меня немели руки и ноги, не хватало воздуха. Но перед этим успела-таки создать профиль в инстаграм и выложить в него два поста. Написала своим закачкам - текущим и бывшим, с которыми расстались друзьями о том, что нуждаюсь в работе, буду рада содействию. Инста, конечно, еще очень сырая, надо быстренько ее продвинуть как-то.

Что меня спасает при панических настроениях - это чтение. Вот единственное, что может ненадолго хотя бы выдернуть из темной комнаты моих дурных мыслей, это книга. Сейчас читаю классную книжку Марины и Сергея Дяченко - трилогию "Vita nostra. Цифровой. Мигрант". Очень нравится, приступила к третьей части.

И это при том, что я не люблю сам по себе жанр фантастики. Но эта книга, что называется, "зашла". Рекомендую тем, кто хочет увидеть картинку настоящего и ближайшего нашего будущего.

Изображение с https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=книга%20дяченко%20цифровой&pos=12&img_url=https%3A%2F%2Fimg2.wbstatic.net%2Fbig%2Fnew%2F1870000%2F1873038-1.jpg&rpt=simage
Изображение с https://yandex.ru/images/search?from=tabbar&text=книга%20дяченко%20цифровой&pos=12&img_url=https%3A%2F%2Fimg2.wbstatic.net%2Fbig%2Fnew%2F1870000%2F1873038-1.jpg&rpt=simage

Мне вот очень интересно, как вообще, в целом, люди справляются со стрессами и кризисами? Недавно общалась с одной в целом успешной леди, которая рассказывала, что когда она была в моем возрасте (мне 31 год), у нее был жесткий кризис и безденежье и она решила свести счеты с жизнью. Жили они на 9 этаже, вышла она на свой балкон и решила, что все - страдания ее могут завершиться вот сейчас, в один момент. Она посмотрела вниз и увидела, что под окнами на небольшом асфальтовом пятачке их двора дети постарше играют в "классики", а малышня рисует мелками. Она подумала, что было бы несправедливо ломать детскую психику своими мозгами на асфальте и передумала. Намотала, говорит, сопли на кулак и решила жить. Вот ради этих детей.

А еще есть упрямство. Пореветь, да так, чтобы глаза превратились в щелки, а лицо распухло как после встречи с пчелиным роем, подойти к зеркалу в ванной, умыться и сказать своему красивому отражению: "Да нифига. Я еще не сдалась."

Сейчас решила опубликовать небольшой сбор среди своих знакомых, воспользовавшись сервисом Я.Соберу. Естественно, я буду всем все возвращать до копейки, еще и с бонусами. Никогда таким делом не занималась, но прочитала, что можно такую штуку и тут опубликовать. Я ни на что не рассчитываю и, упаси Господь, не прошу ни у кого тут помощи. Но я по себе знаю, что иногда очень хочется кому-то помочь.

https://money.yandex.ru/to/410014246419276

Для себя кстати решила, что если сейчас выкрутимся из ситуации с квартирой и все наладится, то обязательно возьму домой котенка из приюта, чтобы эта квартира была настоящим домом. Не только для меня.

24 мая 2020 года.