"МНЕ НЕЧЕГО НАДЕТЬ" И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?

Стандартная история миллионов женщин - "Мне нечего надеть". Откуда эта проблема возникает даже у тех, чьи шкафы ломятся от одежды?

Основная причина - не слишком грамотный подход к покупке предметов гардероба. Современная модная индустрия и производители одежды делают все возможное, чтобы мы покупали, покупали и покупали. Каждый сезон нас атакуют рекламой вещей, которые "должна иметь в гардеробе каждая модница". Бесконечные безумные распродажи, глянцевые журналы, со страниц которых на нас смотрят невероятной красоты модели в сногсшибательных нарядах. Мы смотрим на эти красивые картинки и верим, что именно в такой юбке/блузке/платье мы станем неотразимыми и счастливыми. И вот, мы опять бежим в магазин, скупаем "ультрамодные" вещи, покупаем сотую юбку - и плевать, что где-то она сидит не идеально, и что таких юбок у нас уже куча, да и вообще юбки-то мы почти не носим. Зато скидка огромная! Ну как упустить такое выгодное предложение? Когда-нибудь пригодится. И так из сезона в сезон. Маркетинг работает, прибыль производителей растет, а удовлетворения у нас не прибавляется. Потому что нечего надеть…

Разрываем замкнутый круг

Для начала избавляемся от привычки бездумно следовать модным тенденциям. Мы увидели какой-то образ, этот образ нам понравился и мы пытаемся его повторить. Но по факту получается, что сидит на нас эта одежда, как, извините, на корове седло. А почему? А потому что на идеальных, стройных и высоких моделях даже мешок из-под картошки будет смотреться хорошо. На то они и модели, чтобы демонстрировать любой наряд и выглядеть невероятно стильно.

Но мы-то с вами реальные женщины! Высокие и миниатюрные, с бедрами и грудью разных размеров и сочетаний, с индивидуальными особенностями здоровья, образа жизни и с целой радугой представлений о прекрасном. Я уже молчу о климатических поясах нашей необъятной Родины! Гардероб, большую часть года актуальный для Краснодарского края, будет совершенно бесполезен для жительниц Архангельской области.

 Модель Iskra Lawrence, фото с сайта https://www.instagram.com/p/BzdTsNDng5O/
Модель Iskra Lawrence, фото с сайта https://www.instagram.com/p/BzdTsNDng5O/
Модель Philomena Kwao, фото с сайта https://www.instagram.com/p/Bq7-yD2gbwv/
Модель Philomena Kwao, фото с сайта https://www.instagram.com/p/Bq7-yD2gbwv/

Так что же делать? Для начала понять, что мода приходит и уходит, а стиль остается с вами на всю жизнь. И этот свой индивидуальный стиль необходимо не просто выбрать. Его нужно сочинить! Нужно придумать свои собственные правила, по которым вы сможете подбирать одежду, идеально подходящую только вам. Ваш стиль должен отражать вашу сущность, ваш внутренний мир. При этом идеальная одежда должна подчеркивать ваши достоинства, скрывать недостатки и соответствовать условиям вашей жизни. Согласитесь, если большую часть времени вы проводите в офисе с ограниченным дресс-кодом, забивать шкафы короткими юбками и блестящими топами смысла нет. А если чаще всего вы проводите свой день на ногах, то 101-я пара туфель на шпильке - не лучшая идея.

Идеальный гардероб тот, где каждая вещь подобрана идеально под вас. В каждой из них вы должны себе нравится и комфортно себя чувствовать! Вы всегда должны иметь возможность сочетать друг с другом любую свою одежду. И наряд для любого мероприятия вы должны подбирать быстро и легко.

И когда вы поймете, какие правила работают именно для вас, шопинг превратится в удовольствие. Ваш шкаф превратится в элитарный клуб, где есть место только идеальной одежде, приносящей вам удовольствие.

Путь к индивидуальному стилю - непростой и небыстрый. О том, как сочинить свои правила, как подобрать идеальный цвет, фасон, ткань и аксессуары я расскажу в следующих статьях.

Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, задавайте вопросы - мне важно мнение каждой из вас, Мои Неподражаемые Женщины!