Как я справляюсь с детьми и по хозяйству

30.03.2018

Скажу честно,сейчас, когда у меня трое детей, одного ребенка в семье я считаю раем). Когда у меня родился старший сын, я ужасно ничего не успевала. Он плакал, я к нему, а обращаться с ним еще толком не умела. Это потом я научилась готовить и кушать с дитем на руках. А тогда мне казалось, что это кошмар какой-то, ни одной свободной минутки.

Потом родился второй сын. Я его уже воспринимала спокойно, потому что знала как кормить его грудью, как купать, как гулять. И как ни странно, я стала успевать больше. Хоть и старшему было всего 2 года на тот момент, но он мог сам себя занять ненадолго.

А вот когда родился третий, тогда то и пошло все кувырком. Вся моя уверенность в моих силах и моих знаниях куда-то исчезла. Этот ребенок перевернул все, что я знала о детях. Он у меня самый непоседливый, с рождения плохо спит ночью, бегает везде и лезет повсюду, он не такой как братья. Грудь сосет до сих пор, а ему 2 года сейчас. Но это не беда, я считаю, что ГВ даже в этом возрасте еще полезно. Ему нравится сосать поочередно две груди. Сначала одну, потом другую, потом опять первую и т.д

Так вот, как же я с ними управлялась? Когда еще были двое, мы выходили гулять так: младший спит в коляске, старший пешком. Если устает, сажала его на край коляски, у нас трансформер был. Благо средний сын спокойно спал в коляске). Третий редко когда спал в коляске, все больше дома. А гуляли мы как с двумя, только старший уже пешком, средний на капюшоне, младший в коляске. На трансформере удобно посадить на капюшон, когда ручка перекинута за него. Ну и до сих он так катается.

Дома когда готовила или другие дела делала, старалась младенца класть в жезлонг, и ставила его так, чтобы он видел меня. Ну минут 20-30 у меня было). Иногда приходилось готовить с ребенком на руках, тогда очень помогал слинг. Потом ребенок просто сидел на руках.

Старшие, как правило всегда играли вместе, и сейчас играют. Иногда включала им мультики, а младшего в шезлонг и игрушки подвешивала. А спать укладывала тоже просто. Старшие либо играют, либо мультики смотрят, либо средний просто сам засыпал на диване, пока укладывала младшего. Это днем. А на ночь сначала малыша, потом старших.

Конечно, папа тоже помогал, когда мог. Но он много работает, часто до поздна. Поэтому приходилось выдумывать лайфхаки).

Если статья вам понравилась, поставьте пожалуйста лайк и поделиться в соцсетях.