Наша тайная связь длилась 10 лет, пока я не взяла волю в кулак и все не закончила.

Какая женщина не мечтает о семье. Чтобы муж под боком здоровые детки, квартира, даче, машина, - рассуждает Раиса Рязанова. - В молодости тоже так хотела. Жить, как моя героиня из фильма << Москва слезам не верит >>. Тоня - единственная из трёх подруг, нашедшая свое женское счастье. Эта роль позволила мне в кадре прожить жизнь, которой в реальности, увы, нет. Хотя замужем актриса побывала.

-За актером Юрием Перовым, - продолжает Раиса Ивановна.

- Его зачислили к нам ГИТИС сразу на 2 курс. Помню как Юра впервые появился в аудитории высокий подтянутый, в моряцких брюках. Он как раз вернулся с флота.

Все девчонки, так и ахнули ! Одна я сделала вид, что не замечаю.

А потом меня с Перовым определи играть этюд. По сценарию я должна была дать парню пощечину.Ну и влепила как следует ! А рука-то у меня - тяжелая! Вся пятерня на щеке отпечаталась.

Вот после этой пощечины Юра видно, на меня внимание и обратил.
Красавец! Однокурсник пригласил Раю домой в гости.

Я согласилась, вспоминает 73- летняя актриса.
-Пришли мы к Юре. Он усадил меня в кресло и заявил: << Ну готовься. Сейчас займемся развратом !>>, - а сам вышел в другую комнату. Вот уж я перепугалась ! Сердце упало куда - то ниже пяток. Я вся скукожилась, но почему-то не сбежала. Через несколько минут кавалер вернулся, в руке - поднос, а на нем - две кружки с кофе и пачка << Примы >>

Оказывается, под развратом Петров имел в виду курения ! Мы взяли по сигаретке. А я-то закурила впервые, потому сразу закашлялась !Голова пошла кругом, перед глазами все поплыло-ни чего не вижу. Ну полный разврат! Так все и закрутилось. - Я опомниться не успела, как оказалось замужем, - продолжает звезда фильма << Москва слезам не верит >>.

Мама радовалась:<< Какой видный зять достался; >! Сама-то воспитывалась без отца. У него была другая семья. А я к Юре долго не могла привыкнуть. Умом понимала что замужем, а телом сопротивлялась. Актеры прожили вместе два года.
-Успели родить сына Данилу, - рассказывает Раиса Ивановна. - Ему было всего годик, когда меня пригласили на главную роль в фильме << День и вся жизнь >>.

Вот на этих съемках я и встретила свою настоящую любовь. Впервые в жизни все во мне затрепетало. Я не ходила-летала ! Одно омрачало счастье: возлюбленный, так же как и актриса, был не свободен.- Я мужу сразу во всем призналась.
Попросила развода, -говорит Раиса Рязанова.

А вот любовник и семьи, так и не ушел.
Наша тайная связь длилась 10 лет, пока я не взяла волю в кулак и все не закончила,- вздыхает актриса.
С тех пор-одна.

Иногда думаю: << А что было бы если бы не рассталась с мужем ? Наверняка жизнь сложилась бы так же, как у Тони в << Москва слезам не верит >>.
Был бы супруг, ребенок, квартира, дача.
Такое вот бесхитростное женское счастье.
Не жалею, что так и случилось? Нет ! Ведь за 10 лет я пережила такие яркие чувства, что не с чем не сравнить!

Понравилась подборка? Поблагодари автора лайком! Подписывайся на канал.