Повышение налогов

22 March 2018

На недавнем совещании премьер-министр с правительством обсуждали обсуждали возможное повышение ставки НДФЛ (подоходный налог), но не для всех, а только для граждан с высокими зарплатами (от 7 до 10 млн. руб. в год).

Ранее было извество, что в администрации президента и министерствах просчитывают увеличение расходов бюджета на образование, здравоохранение и инфраструктуру.

В социальном блоке считают правильным ввести повышенную ставку НДФЛ для граждан, зарабатывающих от 7 млн до 10 млн руб. в год, и освободить от уплаты налога бедных граждан.

Ещё в ноябре 2016 года вице-премьер Ольга Голодец объявила, что правительство прорабатывает вопрос введения прогрессивной шкалы на НДФЛ. По ее словам, важным шагом для преодоления бедности станет освобождение граждан «в нижней шкале», то есть чьи доходы ниже прожиточного минимума, от уплаты НДФЛ. Но уже в январе 2017 года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в повестке правительства не стоит вопрос перехода к прогрессивной ставке НДФЛ.

В интервью в конце ноября 2017 года премьер-министр допустил, что «часть населения, наверное, способна платить несколько больший налог», чтобы освободить от нагрузки бедных людей. «У нас есть люди с очень низкими доходами, о которых мы говорили, ну, наверное, гипотетически можно рассматривать и вариант введения каких-то льгот, когда люди с очень низкими доходами вообще налоги не платят», — сказал Медведев. При этом он отметил, что есть и люди, которые «способны платить несколько больший налог».

Вариант меньше воровать правительством не рассматривается, яхты и дворцы сами себя не обслужат.

Подписывайтесь на канал Политика | Новости что-бы быть в курсе политической ситуации в стране. Ваши лайки и репосты так же помогают в развитии канала, спасибо.

Вам может выть интересно:

Испорченные бюллетени 2018

Путин уволит Медведева?

Лавров уйдёт?