Как обезвредить вошку до того, как сдерешь себе скальп

Моя качалась на волосинке, пока я планку делала. Маячок такой туда-сюда. Я прям слышала, как она раскачивалась: иии-хаааа.

О, думаю, опять цветы залила, мошки развелись. И тут на затылке каааак зачешется. Пришлось прерваться на полурекоде и чесать-чесать-чесать. Вообще-то я давно чешусь. Днем-вся башка, ночью – затылок и шея, утром – ваще весь череп, потому что ощущение, что уже до кости добираюсь, шея и плечи. На коже – мелкие пупырышки. Но мы же с вами цивилизованные люди, поэтому это может быть только аллергия. Главное, выяснить на что, и почему антигистаминные не в коня овес?

Да, и эта зазноба на качелях – уже не первая была.

Красотуля поймана, раздавлена и сверена с картинкой в гугле. Вердикт был осознан после визга и обморока: вошь, еп-теть

Как не спутать с другими болячками? Этот зуд на затылке ни с чем не спутать!!! И, это, их же видно. Наклоняем голову в ванну, начинаем чесать, вошки падают – диагноз поставлен.

А, да, еще на волосинках могут быть ее мерзкие детки. капелюськи такие к волосинке приклеены. Если между ногтей раздавить – то щелчок оповестит об убийстве.

Чем плохо? Раньше вши переносили тиф. Теперь, вроде, образумились и просто кусают. Они не впиваются, а выгрызают кусочки кожи, поэтому и красные пятнышки на шее и чешется, зараза!

Кто виноват? Поезда, самолеты, автобусы, полотенца, расчески. Все то, что может соприкасаться с чужой головой.

Да ладно! Вот те крест!

Фишечка: Они привязчивые. Если снять вошку и посадить перед ней несколько жертв, она вернется к своему хозяину. Ну не милота ли!

А еще они научились не смываться: цепляются за волоски крючьями на лапках, и перекрывают дыхание. непотопляемые, чё!

Спасите меня! Это запросто. В любой аптеке куча вариантов шампуней, настоек, кремов, которые или травят гада или душат, перекрывая ему кислород. Керосин, говорят, тоже помогает. Но также, говорят, горит он хорошо. Намек понят, да?

Чего делать-то? Купили, инструкцию прочитали, нанесли, подождали, смыли. Позлорадствали над убитыми. После этого – важно взять мелкий гребешок и вычесать гнид. Чтобы потом детки не вылупились и не отомстили. Если что – повторить через неделю.

Резюмируем, короче:

Боляка: Педикулез

Уровень жути: Да такое себе. Скорее противно и чешется

Степень защиты: Зеленый. Главное – искоренить в зародыше

Когда гаситься: Весь год

Чем сердце успокоится: Гниду не заметить на чужой подушке или подголовнике в транспорте, и на полотенце в парикмахерской. Поэтому периодически осматриваемся и беспокоимся, когда начинает чесаться.

На крайняк: Если сомневаетесь – к врачу

Кодовое слово: Скажи врачу, что чешется затылок, за ушами, шея. И мошки какие-то около тебя зачастили.

Ну и это - будьте здоровы что ли. Берегите себя там и все такое.