В Мурманске на стадионах работает снегоуборочная техника

22 March 2018

В этом году весна не торопится радовать мурманчан. Несмотря на ослепляющее солнце, снег продолжает падать, а сугробы расти на городских улицах и во дворах. Городские власти уделяют внимание не только уборке выпавших осадков с проезжей части, но и с территорий, обустроенных для спортивного досуга мурманчан.

- Мы заключили договор с подрядчиками, которые регулярно выполняют снегоуборочные работы на всех подведомственных нам территориях, - сказал заместитель директора МАУ ГСЦ «Авангард» Сергея Негода.- Всего у нас 12 спортивных площадок. В данный момент уборка снега проводится на нескольких площадках, в том числе и на трех, которые находятся у дома №36 на улице Копытова. Зима, конечно, не такая снежная, как в прошлом году. Тем не менее, снега довольно много. Работаем последовательно. Выпал снег - убираем. Работы хватает. Для ее выполнения в нашем распоряжении различные снегоуборочные комбайны, фронтальные погрузчики и другая необходимая для этого техника. Этого количества вполне хватает для того, чтобы содержать площадки в чистоте.

За последние годы в Мурманске практически заново выстроено более 110 спортивных и детских площадок. В прошлом году были открыты сразу 4 спортивные площадки на территории школы № 20 на улице Баумана, № 23 на проезде Лыжный, № 50 на улице Капитана Орликовой и №56 на улице Седова.
Все они оснащены искусственным покрытием и тренажерами. Каждую зиму заливаются бесплатные катки около общеобразовательных учреждений. Все они пользуются большой популярностью среди мурманчан разных возрастов.

Напомним, согласно жилищному кодексу еще в 2011 году за содержание площадок были ответственны сами горожане. В результате чего, эти территории пришли в запустение. В 2012 году в рамках масштабной городской программы все дворовые стадионы были переведены в ведение городского спортивного центра «Авангард». Траты на содержание, плату за освещение и уборку взял на себя город.