СТРАШНЫЙ СОН КРУТОГО ДИРЕКТОРА Часть 2.

Яндекс-фото
Яндекс-фото

Из огня да в полымя

Решил наш Директор во избежание тюрьмы и полного разора укрыться за непроницаемой мглой Туманного Альбиона. Собрал все, что еще осталось в узелок малый, взвалил его, кряхтя на плечо, и уже было вознес левую ногу, чтобы сделать последний решительный шаг, и правую руку, чтобы проститься навсегда с невзлюбившей его Родиной, как почувствовал, что его кто-то пребольно пихает в бок. Оборотившись, увидел он дородную даму в эллинистическом одеянии. В одной руке дама держала весы, а в другой меч, острием коего и норовила ткнуть Директора побольнее в пах. Тут только Директор с трудом признал в ней родную, отечественную Фемиду! А и мудрено было сразу-то признать ее! Ведь знавались они еще со времен правления «Михаськи меченного», коий прославился тем, что стяжал славу Герострата, но во сто крат превзошел кумира своего …

Так вот, в те смутные времена была она просто «обчественная баба», и звалась запросто - Фемидушка. И всяк, кто имел лишний грош, мог с ней в «отношения» вступать. Не брезговал этим и наш Директор. Нынче же узнать ее нельзя было – изрядно потучнела и посуровела!

- Эк, тебя! - только и смог вымолвить вдруг оробевший Директор. На что Фемида, сыто цыкая зубом, спросила:

- Кудай-то ты, соколик, собрался? Давно ужо я за тобой наблюдаю!

- Да я тут… Мне бы в Париж, по делу срочно… - совсем смутясь, промямлил Директор, как вдруг невпопад спросил:

- А где-повязка-то твоя на глаза, Фемидушка?

- Ни какая я вам, теперь, не Фемидушка, гражданин, - строго ответствовала богиня правосудия, дородным чревом своим, тесня директора обратно за турникет.

- А что до повязки, то не до нее мне теперь. Вашего брата жулика нынче вона сколько развелось! Да ведь и хитрющие все такие, как клопы! Случается, и двух глаз открытых мало за всеми уследить, а уж в повязке-то и подавно!

А ты вот что милок, поворачивай-ка оглобли обратно, в отчизну. Тебя кредиторы ждут, пайщики, дольщики, налоги невыплаченные… Иди, иди с богом от греха!

Совсем было закручинился Крутой Директор. Ведь как тут быть? И вдруг осенило его! Что ж, пропал инородец Рафшан, так ведь есть еще и свой родной Иван! Его на работу найму! Сказано сделано. Разместил, как водится, на сайте вакансию, однако без всяких в ней авансов и стал ждать. День прошел за ним другой минул, а только не идет к нему никто. «Вот ведь, щучий сын, не идет ко мне почему-то Иван на работу наниматься!» досадовал Крутой Директор.