Готовим дома фантастические пирожные с горячим шоколадом!

Привет, сладкоежки!

Готов поспорить, что вы никогда не пробовали ничего, даже близко похожего на эти фантастические пирожные!

Пирожные из магазинов? Не смешите!

Брауни из Макдональдса и Бургер Кинга? Даже не близко!

Сегодня мы в домашних условиях приготовим пирожные, которые находятся на уровне настоящего шеф-повара. И вы с этим справитесь! В этом рецепте пирожных нет ничего сложного. Даже если вы новичок на кухне, то просто повторяйте за мной все по шагам, и вы даже не представляете как удивятся ваши близкие, когда это попробуют! Хотя, скорее всего, они не поверят, что это сделали вы сами, а не профессиональный кондитер. :)

Включайте духовку и поехали!

Нет, я серьезно, включайте духовку! Нам нужно разогреть её до 180 градусов. А пока она греется, займемся основой.

Итак, готовим основу для пирожных:

Берем хрустящее печенье и складываем его в пакетик.

Печенье может быть любое, лишь бы оно было хрустящим! В остальном можете выбрать любую марку, которая вам больше нравится.

Затем берем скалку и измельчаем печенье в мелкую крошку.

Должно получится что-то вроде этого.
Должно получится что-то вроде этого.

Затем, Высыпаем печенье в чашку. Добавляем стакан сахара, и топленое масло. Все перемешиваем.

Добавляем сахар
Добавляем сахар
Добавляем топленое масло
Добавляем топленое масло
Все перемешиваем.
Все перемешиваем.

Теперь раскладываем получившуюся смесь по формочкам и придавливаем ложечкой, чтобы сделать её плотнее.

Раскладываем смесь по формочкам.
Раскладываем смесь по формочкам.
Уплотняем. :)
Уплотняем. :)
Пару слов о формочках и листах для запекания:
Формочки для пирожных можно купить в любом супермаркете: Ашане, Магните и т.д., идите в ближайший. Точно не помню сколько они стоят, но это совсем не дорого. Берите самые дешевые, разницы никакой нет.
Если у вас нет такого листа для запекания с углублениями, как показано на фото, то это вообще не страшно, поставьте формочки на обычный противень. Если в дальнейшем планируете готовить пирожные чаще, то такой лист лучше купить. В нем лучше распределяется тепло.

Когда все подготовили, ставим противень в духовку, которую мы предварительно нагрели до 180 градусов, и запекаем 5-7 минут.

Крайне рекомендую поставить таймер на телефоне, чтобы не забыть про них и не передержать.

Готовим начинку для пирожных:

Наши пирожные будут с аппетитной шоколадной начинкой. Причем шоколад будет жидкий!

Итак, что для этого понадобится?

Добавляем в чашку 1/3 стакана сахара, 4 столовых ложки сливочного масла и 1 стакан сливок. Ту важно сохранить пропорции, объем можете изменить по своему усмотрению.

Все перемешиваем и ставим в микроволновку на 1 минуту.

Затем вытаскиваем, перемешиваем еще раз и снова ставим в микроволновку на 20-30 секунд, чтобы все равномерно прогрелось.

Если вы не пользуетесь микроволновкой, то можете подогреть эту смесь на плите равномерно помешивая, но не доводите до кипения!

Когда все растает и перемешается, добавляем в нашу смесь наломанный кусочками шоколад.

Подойдет любой темный шоколад. Не обязательно покупать самый дорогой. "Алёнка" или "Россия щедрая душа" более чем достаточно. Только не берите совсем уж дешевый. Важно, чтобы в шоколаде, все-таки, был ШОКОЛАД! И никаких добавок!

Учитывая, что нашу смесь мы предварительно хорошенько разогрели, шоколад сразу начнет плавится. Возьмите венчик и взбейте все до однородной массы.

В итоге получим что-то вроде этого:

Теперь берем еще 2 чашки. В одну разбиваем 3 яйца. Во вторую разбиваем ещё 2 яйца и отделяем от них желтки. Эти желтки отправляем в первую чашку к 3-ем яйцам.

Наверно запутанная схема получилась? :) Короче! У вас должна быть чашка в которой будут 3 целых яйца + 2 желтка. Вот так:

Яйца взбиваем венчиком.

Затем переливаем все в шоколадную смесь и снова взбиваем до однородной массы.

Все! Это и будет наша шоколадная начинка!

Теперь давайте собирать наши пирожные!

Готовим пирожные:

К этому моменту вы уже должны были вытащить противень с формочками из духовки. Если вы этого еще не сделали, то быстрей вытаскивайте пока там все не сгорело!!!

Разливаем нашу шоколадную начинку по формочкам почти до краев.

Вы только посмотрите на эту красотищу! Разве это может быть не вкусно?!

Когда все накрыто, все разлито... Вообщем, когда вы это сделали, то ставим форму обратно в духовку ещё на 15-17 минут. Температуру делаем чуть меньше. 140 градусов будет достаточно.

Не забывайте про таймер!

Когда время вышло, вытаскиваем противень из духовки. Вот что у нас должно получиться:

Теперь раскладываем на каждую пироженку по зефирюшке (они же маршмеллоу).

И обратно в духовку!

Только теперь не отходите от духовки, а внимательно наблюдайте за процессом. Зефирки будут таять у вас на глазах!

Когда они растают так, чтобы равномерно растечься по поверхности, вытаскиваем противень!

Теперь внимание!

Очень важный шаг! Сейчас важно не подавиться слюной от запаха!

Скорее всего к этому моменту все члены вашей семьи уже будут дежурить около духовки с голодными глазами. Возможно на запах начнут сбегаться соседи и люди с улицы, поэтому будьте осторожны! Выключите свет и не шумите, чтобы можно было потом сказать, что вас не было дома!

Вытаскиваем пироженки из формочек.

Даем им совсем чуть-чуть остыть - и наслаждаемся безупречным вкусом!

Если вам понравилось это кулинарное приключение, то не забываем поставить лайк этой статье, ведь я действительно старался для вас!

Так же, поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях, нажав на соответствующие кнопочки!

И пишите ваши комментарии! Делитесь фотографиями того, что у вас получилось! Думаю всем будет интересно посмотреть. :)