Готовим настоящий узбекский плов, по старинному рецепту!

Говорят, что сколько городов на востоке, столько же существует рецептов приготовления. С этих слов можно отметить, что у каждого восточного народа свой секрет приготовления! Один из рецептов вы узнаете с этой статьи!!!

Ингредиенты:

1 кг. мясо, желательно говядина или баранина;

200 гр. Курдючного сала;

200гр. Хлопкового масла (рафинированного);

1кг. репчатого лука;

1кг. моркови (можно наполовину желтой и оранжевой);

Рис 1кг. (крупный, очищенный);

Приправа для плова (зира, красный перец, барбарис, шафран);

Чеснок 3 головки;

Изюм

Курага;

Соль 1 столовая ложка, без горки;

Приготовление

В чугунный казан налить 200 грамм масла. Если достать таковой проблематично, то можете воспользоваться кастрюлей, но крайне желательно, чтобы она имела толстое дно и стенки, это оказывает влияние на качество приготовления риса. После того как согреется масло, бросить туда курдючное сало, хорошенько выжарить его и с шумовкой снять. В разогретое масло бросаем мясо (нарезанное средними кусочками). Жарим мясо до золотой корочки, добавляем соль, затем кидаем туда лук и жарим тоже до золотистого цвета. Затем добавляем морковь (Нарезанную соломкой). Все хорошо перемешиваем и жарим минут 10-15. Заливаем 0,5 литра воды, добавляем приправу, изюм, нарезанную курагу, и варим на медленном огне 30-45 минут с открытой крышкой. Рис хорошо промываем до чистой воды и замачиваем в горячей воде на минут 30.После воду с риса сливают и засыпают в зирвак. Верхнюю кожуру от чеснока снимаем и целиком кладем в рис. Добавляем туда 0,5 см воды от уровня риса. Усиливаем огонь и даем впитать эту воду в рис. После того как закончится вода, огонь убавляем, делаем отверстия в рисе, с помощью ложки и закрываем плотно крышкой. Через минут 25-30 плов готов! Плов хорошенько перемешать и подавать в горячем виде в плоских, больших тарелках.

Плов подается с салатами и различными соленьями. После плова желательно пить зеленый чай!

Приятного Аппетита!!!!

Не забывайте ставить лайки и подписываться на наш канал, чтобы получать еще больше полезных и вкусных рецептов!