Потрясающий Торт - "Футбольное поле"

В основе такого детского тортика – классический бисквит. По времени приготовления весь рецепт займет не больше часа-полтора. Ингредиенты самые простые, доступные, а главное – вкусные. Игроков на поле, а также мячик можно заменить по вашей фантазии – мы взяли обычные жувиленды: одна команда зайчиков, другая мишек. Мячик лучше сделать из вишенки или другой круглой ягоды, так как конфета может растаять. Цвет крема (сметанного) подкрасили простой пищевой краской для окрашивания пасхальных яиц (на пакетике так и написано «можно добавлять в кондитерские изделия»). В серединку торта добавили фрукты, которые любит ребенок.

Нам понадобится (на 1 порцию):

Тесто:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 2 чайной ложки разрахлителя
  • Ванильный сахар

Для крема:

  • 1 стакан густой сметаны (лучше домашней или сливки)
  • 1 стакан сахара

Глазурь:

  • 3-4 столовых ложек сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 6 чайных ложек молока
  • 2-3 столовых ложек какао

Для украшения:

  • Жувиленд (желейные зверушки – конфеты)
  • Для ворот – шоколадная глазурь в плитке
  • Фрукты: киви, банан, мандарин

Для высокого тортика нужно испечь два бисквита (это две порции) и для крема соответственно взять два стакана сметаны и т.д.

Если торт будет невысокий можно обойтись одной порцией.

Итак, для начала приготовьте крем. В одной столовой ложке горячей воды разбавьте зеленый краситель (можно воспользоваться стаканом). Отложите – пусть остынет. Далее взбейте сметану с сахаром, до полного растворения крупинок. Разделите на две части – одну больше, а другую меньше для верха торта. Добавляйте в меньшую массу остывший краситель до нужного вам цвета, понемногу и продолжайте взбивать. Положите все части крема в холодильник (для большего загустевания). Если сметанный крем получился все-таки жидким – добавьте загуститель для сметаны. Печем бисквит – яйца и сахар с ванилью хорошенько взбиваем миксером, постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Выливаем тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом (лучше оливковым или пергамент) и выпекаем в разогретой духовке до 250 градусов 25 минут.

Когда бисквит остынет, разрежьте его на две части, смажьте белым кремом нижнюю часть и выложите порезанные фрукты, сверху на фрукты еще немного белого крема и накройте второй половиной бисквита. Аккуратненько прижмите. Далее готовим глазурь - все ингредиенты сложите в небольшую кастрюльку и поставьте на маленький огонь, помешивая, всё потихоньку будет нагреваться и расплавляться – нужно варить до полного растворения сахара. Когда глазурь чуть остынет – смажьте бока нашего торта. На вверх бисквита наложите зеленый крем. Разметку на поле рисуем с помощью кондитерского шприца и белого крема. Ворота изготавливаем так – растопить плитку глазури, кондитерским шприцом (тут должна прийти на помощь вся ваша родительская фантазия) на фольгу выдавливать трубочки, желательно потолще и дать застыть. Потом аккуратно соединить эти трубки в ворота и запаять этой же глазурью.

Выставить ворота и игроков на поле.

Еще можно нарисовать имя именинника где-нибудь рядышком на поле.

Приятного аппетита!

И не забывайте подписываться на наш канал и ставить лайки, если рецепт вам понравился!