Простой способ приготовить идеальную яичницу

15 August 2019

Все умеют готовить яичницу. Даже те, кто не умеет готовить, - умеют готовить яичницу.

Но у одних она получается вкуснее, а у других - нет.

В этой статье расскажу про несколько секретов приготовления яичницы, которые я узнал от шеф-повара.

1. Масло.

Для приготовления яичницы лучше использовать сливочное масло, а не растительное. Оно дает более нежный вкус. А из-за большей жирности сливочного масла яичница не пригорает к сковороде.

Сковороду нужно предварительно разогреть. Никогда не кладите масло на холодную сковороду, иначе вы все испортите. При этом не надо ставить плиту на максимальный огонь. Огонь должен быть немного выше среднего.

Сковорода должна быть абсолютно сухая. Иначе капельки влаги будут превращаться в пар, и масло будет стрелять.

Когда сковорода разогреется, положите кусочек сливочного масла и с помощью лопаточки смажьте им сковороду.

2. Яйца.

Яйцо нужно разбивать, опустив его как можно ниже к сковороде. Тогда желток не растечется.

Если сковорода и масло хорошо разогрелись, то белок сразу начнет белеть (сворачиваться). Сразу же посолите и поперчите яйцо. Соль размягчает белок и помогает ему прожариться более равномерно.

3. Небольшой секрет.

Теперь небольшая хитрость. Влейте на свободное от яйца пространство сковороды небольшое количество воды (1 столовую ложку)и накройте крышкой на минуту.

Это позволит равномерно распределить жар по верхней поверхности яйца. В результате чего весь белок равномерно приготовится и на яичнице не будет этих противных соплей.

Ещё одна прелесть такого рецепта в том, что яйцо легко снять со сковороды обычной лопаточкой. И вам не придется потом отчищать сковороду от пригоревшего белка.

Сервируйте вашу яичницу и посыпьте свежей зеленью.

Идеально!

Не забывайте поставить лайк!

И подписывайтесь на канал! Здесь будет ещё много полезных хитростей от настоящих поваров.

Так же рекомендую вам почитать статью:
Простой способ сделать омлет гораздо вкуснее

Спасибо за внимание!