Каша красоты из ОТРУБЕЙ идеальный рецепт для затрака на каждый день

Я уверена, что каждый себя уважающий человек искал или еще ищет и не может найти рецепт самого идеального завтрака для своего любимого организма. И да, я была не исключением.

Наши телевизоры и просторы интернета сейчас пестрят рекламой с «полезными завтраками», будь то шоколадные шарики или хлопья, которые нужно кушать с молоком/йогуртом. Реклама нам кричит, что там много кальция полезного для детей, но почему-то никто не говорит о чрезмерно высоком содержании сахара в этом продукте.

Только вдумайтесь, что нам предлагают! На обратной стороне коробки пишут, как правило, три наиболее полезных компонента, а дальше под разными названиями идет сплошной сахар. Вы употребляете этот чудо-завтрак, получаете дозу инсулина, а через несколько часов вы чувствуете дикий голод, так как сахар в крови резко падает, ибо быстрые углеводы сделали свое дело, и вы с вероятностью 90% пойдете на обед и от души хорошо покушаете. И снова тяжесть в животе, вздутие и обещания себе любимой о правильной диете…

Почему я это все пишу? Потому что я была абсолютно в такой же ситуации изо дня в день. Понятно, что, когда ты молод и бодр, обменный процесс в организме прекрасен, я помню как в студенческие годы, готовясь к экзаменам спокойно могла покушать борщ с салом в 3 часа ночи и все было в порядке. Но годы берут свое, мне сейчас 29 лет и я не собираюсь стареть, просто хочу поделиться с вами, чем я завтракаю на протяжении года и вижу, как мое тело и организм говорят мне «Спасибо».

Каша красоты

Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:

Отруби овсяные 2 ст. ложки

Гречка 1 ст. ложка

3 штуки грецкого ореха

3 штуки миндаля

5 штучек кураги

5 штучек чернослива

Изюм (по вкусу)

Семя льна 1 ст. ложка

Лимон

Мёд

Приготовление

Отруби покупайте самые обычные, не очищенные, не шлифованные. Вот как на комбикорм для животных. Я их прокаливаю в духовке на 200 градусах минут 5-10. Потом помещаю в емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Гречу ядрицу в кухонном комбайне перемалываю и тоже насыпаю в баночку. Можно покупать сразу гречку"продел".

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм) покупаю на базаре, всегда выбираю не самые красивые, а те, которые сушились на солнце естественным путем. Спросите у продавцов-они вам подскажут. Дома промываю хорошо, с добавлением соды и высушиваю. Тоже рассыпаю в емкости и храню с чуть приоткрытой крышкой.

Каждое утро, когда я просыпаюсь, перед походом в ванную я выпиваю 3 стакана теплой очищенной воды (лучше талой), затем беру красивую глубокую чашку и насыпаю в нее предварительно подготовленные гречку и отруби, заливаю их кипятком, чтобы смесь стала однородная. Добавляю туда изюм, курагу, чернослив, орехи, семя льна, выжимаю сок лимона, примерно 2 столовые ложки и в конце по вкусу добавляю мед. Подливаю кипяток-если он нужен и иду спокойно чистить зубы и умываться, а каша в это время заваривается и ждет меня.

Для вкуса можно добавлять кусочки банана или яблок,так же люблю добавлять ягоду: клюкву, облепиху, смородину. Экспериментируйте! Это не так сложно, все приготовление каши у меня занимает не более 5 минут. Взамен вы получите заряд бодрости и сытости, как минимум часов на 4-5, то есть голод вообще не ощутите! Моторика кишечника так же улучшается и проблем с походом в туалет у вас не будет. А самое главное, то, что ваш организм получит суточную дозу макро и микроэлементов.

Будьте здоровы. До скорых встреч!