Готовим завтрак: омлет с кабачком и луком.

31.03.2018

Такое замечательное блюдо можно подать и на завтрак и на ужин. Приготовить его не составит большого труда. Омлет не содержит лишних калорий, а по вкусу и полезности ему нет равных. Омлет - блюдо питательное, разнообразить его вкус можно добавляя различные продукты.

Продукты для омлета:

1 маленький кабачок
стакан молока
3 яйца
свежий огурчик
несколько перьев лука зеленого
1-2 дольки чеснока
оливковое масло
соль и перец по вкусу

Кабачок очистить и натереть на терке, лучше взять терку с большими отверстиями. В разогретую сковороду налить оливковое масло. Положить тертый кабачок и немножко потушить непродолжительное время. Яйца с молоком хорошо взбить, добавить соль и перец, всыпать зеленый лук, который предварительно нужно мелко нарезать.

Полученную массу вылить на тушеный кабачок.Перемешать, закрыть крышкой сковороду и довести блюдо до готовности.

Чтобы придать омлету остроты и аромата добавить толченый чесночок.

Подавать блюдо можно с нарезанными огурцами или помидорами.

Приятного аппетита!