Атлантида и ее пугающие тайны

29.03.2018

Платон – древнегреческий ученый, впервые поведавший миру об Атлантиде, описывал десятерых сыновей Посейдона, у каждого из которых было по острову вокруг материка. Поэтому разброс мнений по поводу того, где же она находилась, кажется не таким странным тем, кто хоть немного разбирается в этом вопросе.

Возможные места остатков цивилизации Атлантида
Возможные места остатков цивилизации Атлантида

В 1998 году, заявление антланолога из Соединенных Штатов, о том, что он якобы обнаружил остатки цивилизации, было поднято на смех. Напрасно. Целеустремленному ученому Дэну Кларку понадобилось десятилетие, чтобы найти средства на организацию поисков. И в западной части Кубы канадской экспедицией был обнаружен подводный город, возраст которого не укладывается в умах человечества до сих пор – 8 тысяч лет. Дэн Кларк был «вознагражден» за старания открытием, от которого сам пришел в ужас. Именно данная находка лишний раз подтвердила версию о реальном существовании Атлантиды, которая будучи комплексной цивилизацией, имела множество регионов по всей планете. Александр Воронин давно изучает Атлантиду и возглавляет общество по изучению ее проблем. Ссылаясь на Платона, он утверждает, что Атлантида действительно находилась на Кубе, Мальте, Крите и ряде других мест. Кроме того, он считает, что на самом деле американцу повезло. Ведь Кларк начал изучение цивилизации с самого подходящего на то места: вода там всегда теплая, да и город оказался на глубине, доступной водолазам.

Однако вернемся к находке. Ученый обнаружил под толщей воды останки атланта, длиной порядка 3,5 метров. Так, аквалангист казался бы по сравнению с ним ребенком. Жаль, что останки так и не стали культурным достоянием, их забрали спонсоры экспедиции в качестве компенсации. Где теперь находится скелет атланта неизвестно.

На территории подводного города были обнаружены колоссальные пирамидальные комплексы. И все бы ничего, если бы они не были как две капли воды схожи с пирамидами цивилизации Майя. Как это возможно? Вопрос, на который до сих пор ученый мир не может найти ответ. Ведь мексиканским пирамидам не более 2 тысяч лет, в то время, как подводным – не менее 12 тысяч!

Ставьте лайк! И подписывайтесь на наш канал ИНТЕРЕСНОЕ .

Спасибо!

Пещера
Пещера

Красивые виды Адыгеи
Красивые виды Адыгеи