130 млн китайских ТУРИСТОВ !!!

Институт туризма Китая и туроператор Ctrip недавно опубликовали данные, согласно которым, в 2017 году объем заграничного туризма среди жителей КНР превысил 130 млн. человек, масштаб расходов достиг $115.29 млрд. Вы только вдумайтесь в эту цифру!!! 130 млн туристов! 😱 Грубо говоря, это почти всё население РФ. А как вам размер их трат за рубежом??? 115 млрд $$$ в год!!! 🙈 Можно хорошо себе представить, как многие страны в мире буквально молятся на китайского туриста.

А как мы знаем из недавнего прошлого, туристы - это очень мощное оружие на переговорах между странами. Вспоминаем скандал между РФ и Турцией, когда был введен запрет российским туристам посещать турецкие курорты. Начался курортный сезон 2016 года, гостиницы стояли пустыми, и это подтолкнуло президента Турции написать письмо с извинениями за сбитый российский бомбардировщик. По разным данным, российские туристы тратят около 5 млрд долларов в год на турецких курортах. И это факт сыграл ключевую роль на переговорах между двумя странами. 

Траты китайских туристов за рубежом очень наглядно демонстрируют экономическую мощь этого государства. Ни в коем случае нельзя недооценивать китайский фактор в мировой экономике и политике. Любой ЧИХ в китайской экономике очень больно может ударить по финансовым рынкам и мировой экономике!

Еще больше информации про мировую экономику и финансовые рынки читайте в Телеграмм-канале ФИНАНСОВЫЕ ДУМКИ https://t.me/MarketDumki