Голубцы из пекинской капусты на пару!

Голубцы из пекинской капусты получаются очень нежными, а готовятся на пару всего за 10 минут.

Ингредиенты:

Фарш мясной - 300 г

Капуста китайская - 5-6 листьев

Лук зеленый - 3-4 пера

Имбирь - 5 см

Соевый соус - 1 ч. л.

Масло кунжутное - 1 ч. л.

Белый перец - 1 щепотка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Имбирь очистить и мелко порезать.

3. В большой миске соединить имбирь, соевый соус, кунжутное масло и фарш. Хорошо вымесить. Мешать нужно интенсивно в одном направлении. Готовый фарш нужно несколько раз хорошенько шлепнуть об миску, чтобы придать нужную текстуру.

4. Добавить к фаршу зеленый лук. Если вмешать лук со всеми ингредиентами сразу, то он помнется (размажется).

5. Оставить мариноваться на 20-30 минут – как раз на то время, пока будете заниматься капустой.

6. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить.

7. Опустить капустные листья в воду на 1 минуту, пока они не станут мягкими.

8. После сразу опустить в миску с холодной водой, а затем высушить бумажным полотенцем. Убрать жесткую часть листа, если листья большие – разрезать их пополам.

9. Завернуть в каждый лист по 1 столовой ложке фарша.

10. На дно бамбуковой пароварки выложить лист пергаментной бумаги. Сверху выложить голубцы. Готовить на пару 8-10 минут.

Уважаемые кулинары! Просьба поддержатьнас лайком.