Говяжья печень с подливой

Несложное пошаговое приготовление печени говяжьей с подливкой или просто бефстроганов или по-строгановски. Первые упоминания о рецепте появились еще в конце 19 века.

Готовится по – строгоновски не только из печени но и из говяжьего мяса. Кстати чем дольше готовится печень тем жестче она становится. Блюдо готовится быстро и печень не нужно предварительно вымачивать.

Ингредиенты

  • 700г.- говяжьей печени
  • 2шт. – помидор
  • 1шт. – лук репчатый
  • 2ст.л. – пшеничной муки
  • Зелень укропа
  • 2ст.л. - сметаны
  • 2ст.л. растительного масла
  • 1ч.л. сушеного базилика
  • Черный молотый перец
  • Соль по вкусу

Приготовление

  • Печень промыть под водой и удалить все лишние пленки и нарезать кусочками.
  • С помидора снимаем кожицу предварительно ошпарив его кипятком и нарезать среднего размера кусочками.
  • Кольцами нарезаем репчатый лук.
  • На среднем огне обжариваем кусочки печени 5-7 минут.
  • Добавить помидоры и репчатый лук и готовить еще 5 минут до выделения сока.
  • К мясу добавить 2 столовых ложки муки и 2 ложки сметаны.
  • Добавить соль и базилик и хорошо перемещать.
  • Добавить 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  • В самом конце добавить рубленной зелени.