Как готовить Творожную пасху

06.04.2018

Предлагаю вам прекрасный рецепт нежнейшей и очень вкусной творожной пасхи.

Ингредиенты:

400 г творога,
100 г 25~30%-ной сметаны,
50 г сливочного масла.
100 г сахара,
50 г изюма разного цвета,
50 г грецких орехов,
50 г кураги,
Ванилин, 
Кулинарные жемчужины.

Как готовить:

Изюм залить горячей водой, дать постоять 20 мин., слить воду, обсушить. Творог протереть через сито или дважды через мясорубку. Измельчить курагу, орехи и изюм и добавить в творожную массу, все перемешать. Затем ввести размягченное сливочное масло, сметану и ванилин и снова все хорошо вымесить.

В форму для пасхи положить двойной слой марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Саму форму с пасхой поместить в емкость, куда будет стекать жидкость.

Сверху положить груз и поставить в холодильник на 10-12 часов. Готовую пасху выложить на блюдо и украсить.