Как приготовить творожный пасхальный кулич

Что нам понадобится:

соль – 0,5 ч. л.
коньяк – 100 мл
молоко – 60 мл
мука – 2 стакана
яйцо – 2 шт.
свежие яичные желтки – 1 шт.
сахар ванильный – 2 ч. л.
сахар – 150 г
изюм – 0,3 стакана
творог – 250 г
дрожжи свежие – 30 г
масло сливочное растопленное – 50 г

Как готовить:

1. Размешиваем дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки в миске с молоком. Ставим в теплое место на 10 минут.

2. Взбиваем яйца и желток с оставшимся сахаром. Творог натираем через сито и смешиваем со сливочным маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.

2. Промываем изюм, заливаем его коньяком. Оставшуюся муку просеиваем в миску. Смешиваем с творожно-сливочной массой и дрожжами, которые уже взошли. Добавляем изюм.

3. Смазываем форму для пасхального кулича маслом и стелим пергамент на дно и стенки. Наполняем ее тестом и ставим в теплое место на 50 минут. Затем осторожно переносим в духовку, выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. Затем ставим температуру 180 градусов, накрываем форму листом фольги и выпекаем еще 45-50 минут.