ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ В СМЕТАНЕ С ЛУКОМ

31.03.2018

Рецепт вкусной печенки по которому просто и быстро готовить. Будем использовать только натуральные продукты и без добавок. Ведь здоровая пища залог крепкого здоровья. В рецепте будут использоваться такие ингредиенты как мука, сметана и прочее. Как вы знаете секреты нежной и мягкой куриной печенки состоит в добавлении сметаны, она делает печенку нежной и вкусной. А еще с ней блюдо готовится намного быстрее. Чтобы приготовить куриную печень в сметане нам надо ее потушить.

Ингредиенты

  • 300г - Печенка куриная
  • 1 шт. - Репчатый лук
  • 3-4 ст.л. - Сметана
  • 10 г. - Масло сливочное
  • 1 ст.л. - Мука пшеничная
  • 1 шт. - Репчатый лук
  • 0,5 стакана - Вода
  • соль и перец

Приготовление

  • Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Далее обжариваем его на сливочном масле.
  • Печенку режем пополам, и добавляем к луку. Посолить и поперчить.Обжариваем пару минут. Добавляем муку и пол стакана воды. Перемешиваем и тушим 5 минут.
  • Добавляем сметану и перемешиваем. Тушим пару минут и блюдо готово к подаче.

Примечание

Для быстрого и вкусного ужина куриная печень в сметане просто не заменима. Ведь готовится она за считанные минуты и прекрасно гармонирует почти с любым гарниром, будь то это гречка или картофельное пюре.