СКУМБРИЯ ФАРШИРОВАННАЯ В ДУХОВКЕ

Сочная скумбрия фаршированная овощами запеченная в духовке в домашних условиях. Само блюдо имеет нежный вкус и легко усваивается организмом. В блюде содержится обильное количество витаминов для костей человека.

Ингредиенты:

1 шт. скумбрия (лучше покрупней чтоб была по жирнее
1 шт. репчатый лук
1 шт. небольшая морковь
1 шт. помидора
Половина 1 среднего болгарского переца
соли по вкусу как и перца
сок лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СКУМБРИИ ФАРШИРОВАННОЙ ОВОЩАМИ

Шаг 1. Берем охлажденную скумбрию и убираем не нужные нам внутренности и голову и хребет.Филе рыбы солим и перчим а также сбрызгиваем лимонного сока.

Шаг 2. Чистим перец от семечек и режем соломкой. С луком и помидором проделываем туже процедуру. Далее обжариваем овощи до золотистого цвета на сковороде. Немного солим.Как начинка по жарится даем ей отдохнуть 5 минут.

Шаг 3. Теперь кладем филе рыбы на фольгу, сверху выкладываем нашу обжаренную начинку из овощей.Можно проколоть рыбу зубочистками что бы была форма и начинка не вываливалась.

Шаг 4. Ставим в разогретую  духовку на 200 градусов на 30минут.

Рыба получается нежной и очень вкусной! Если рыба оказалась очень жирной , то используйте лимонный сок сбрызнув блюдо.

На заметку! Скумбрия очень жирная рыба (16% жира) и содержит богатое количество витамина B12. Если варить или жарить рыбу то мясо приобретет сухую консистенцию.

КАЛОРИЙНОСТЬ ЗАПЕЧЕННОЙ СКУМБРИИ НА 100Г. ПРОДУКТА:

Белки — 18.70 г
Жиры — 11.90 г
Углеводы — 0.08 г
Калорийность -181.00 ккал

Дорогие кулинары! Если Вам понравился рецепт, поддержите нас лайком.