Как правильно ухаживать за телом во время беременности.

26.04.2018

Добрый день дорогой читатель!

В этой статье я хочу рассказать вам об основном уходе за телом во время беременности. Благодаря которому, вы сможете постараться предотвратить растяжки/стрии (если вы склонны к ним, то минимизировать их появление) и достаточно быстро подтянуть тело после родов. Ухаживайте за телом во время беременности правильно, и оно будет вам благодарно после.

Беременность - такое время, когда расслабляться не когда. Надо следить за питанием, быть более-менее активной, готовиться ко встрече с малышом и при этом всем нужно найти время отдыхать. Но одно из самых главных обязанностей женщины в этот период, это забота и уход за своим телом. Если питанием и физическими нагрузками вы занимаетесь и помогаете ему изнутри, то внешний уход немаловажен.

Итак, перечислим способы ухода и их преимущества:

· Плавание (если нет противопоказаний)

· Хаммам (если нет противопоказаний)

· Контрастный душ

· Пилинг скрабами

· Увлажнение

· Пешие прогулки

Давайте разберем их:

Плавание во время беременности. Сразу оговорюсь, что вы можете заниматься плаванием, только если у вас нет противопоказаний, это вам надо уточнить у вашего врача. Обязательно ознакомьтесь с мерами предосторожности перед началом занятий. В чем же польза плавания и как оно отражается на вашем теле? Во-первых, укрепляется мускулатура тела. Во-вторых, повышается выносливость организма. В третьих, улучшается кровообращение, что очень актуально во время беременности для тех, у кого возникают проблемы с варикозом. В четвертых, уменьшается нагрузка на позвоночник, ну и напоследок самое важное, что происходит во время плавания так это тренировка дыхания, которая очень пригодится вам в родах.

Хаммам. Для его посещения убедитесь, что у вас нет противопоказаний. Врачи рекомендуют начинать посещать хаммам со второго триместра, не раньше, из-за высокой температуры. В чем же польза? Посещение турецкой бани (еще одно ее название) поможет вам избавиться от отеков, головных болей, проблем с кожей и даже с лишним весом. Так же как и бассейн, хаммам отлично влияет на кровообращение. Регулярное посещение помогает будущей мамочке расслабиться и укрепить организм в целом. Начинать надо с 5-10 минут постепенно увеличивая время нахождения в нем.

Контрастный душ - за счет улучшенного кровообращения повышается эластичность кожи, но не стоит забывать, что во время беременности его надо использовать точечно, сначала бедра потом ягодицы и так все части тела. Общий контрастный душ может быть не безопасным. Температура воды не должна быть слишком высокой и слишком низкой, делайте все максимально комфортно.

Пилинг скрабами - улучшает микроциркуляцию кожи, которая стимулируют образование новых клеток. Его следует наносить на тело снизу вверх — от ступней до самой шеи. Это один из вариантов профилактики растяжек. Можно использовать обычное молотое кофе с добавлением кокосового или оливкового масла. Один раз в неделю, дома или сразу после посещения хаммама.

Увлажнение – увлажнять свое тело необходимо полностью, не только живот и грудь. Беременным следует увлажнять тело 2 раза в день с началом второго триместра и 3 раза в день с третьего триместра. Это могут быть уже готовые продукты, такие как масла от растяжек Weleda и Bio-Oil, которые можно наносить не только после ванны. Так же можно использовать и обычное кокосовое масло, здесь не стоит забывать, что его следует наносить только на хорошо увлажненное тело, например, сразу после ванны.

Пешие прогулки - я не устану в своих статьях о беременности и родах говорить о пользе пеших прогулок на свежем воздухе. Так как это лучший вид физической нагрузки, который в сочетании со всеми остальными процедурами поможет не только обогатить ваше ухоженное тело кислородом, но и поддержать все ваши мышцы в тонусе.

Если вам понравилась моя статья, поддержите меня Лайком и подпишитесь на мой канал!

Надеюсь, она была вам полезна. Ваша Анна Курбанова.