Наши мамы могли только мечтать о таких родах.

21 April 2018

Добрый день дорогой читатель.

Foto by Piron Guillaume
Foto by Piron Guillaume

Роды, само слово уже наводит ужас на молодых, не рожавших девушек, а что говорить про тех, кто хоть раз через это прошел. Всю нашу девичью жизнь нас пугают страшилками тетушки и бабушки, а теперь еще и интернет. Но на дворе 21 век, и медицина на сегодняшний день имеет возможность облегчить нам роды, после которых сразу захочется прийти снова.

Этот волшебный способ уже давно не секрет - Эпидуральная анестезия.

Коротко о ЭА - это один из методов обезболивания, который блокирует нервные окончания, передающие болевые импульсы напрямую к головному мозгу. При этом человек под воздействием ЭА остается в полном сознании.

Вокруг нее до сих пор витает множество страшилок, но если рассуждать логически, то будь она так опасна для ребенка или матери, ее не разрешили бы использовать. Детки у рожениц с ЭА так же получают высокие баллы по Шкале АПГАР, и вероятность родовых травм у них не увеличивается, поэтому стоит задать себе вопрос, а нужно ли испытывать эту боль добровольно? Если кто-то хочет прочувствовать весь процесс, пожалуйста, а если нет, то смело изучайте этот вопрос заранее. Так как и у нее есть противопоказания.

Врачей анестезиологов в настоящее время в роддомах достаточно много и квалификация их с каждым годов все выше. Поэтому истории о том, что было сделано неудачное ЭА (болела спина, голова, отнялись ноги) уже канули в лето. Организм после родов восстанавливается у всех почти одинаково, боль в спине или голове бывает у большинства родивших девушек, не зависимо от применения этого вида анестезии. Благодаря большому количеству информации, сегодня мы можем подготовиться не только к родам, но и к такой процедуре как ЭА. Изучив заранее тему, вы сможете правильно понимать врача и точно выполнять его указания.

Если вы решите рожать с ЭА то не следует расслабляться в плане подготовки к родам. Так как дыхание, которое рекомендуют тренировать врачи, все равно понадобится вам во время родов. Когда ребенок будет двигаться к родовым путям, он будет нуждаться в кислороде, и вы должны будете дышать достаточно глубоко во время схваток, при этом вы не будете ощущать боль. Так же дыхание вам поможет на потугах, поэтому уделите этому достаточно времени, чтобы родить не только без боли, но и быстро.

Если вам понравилась моя статья, поддержите меня Лайком и подпишитесь на мой канал!

Надеюсь, она была вам полезна. Ваша Анна Курбанова.