Новый тренд в роддомах России - лотосовые роды.

Добрый день дорогой читатель.

Сегодня хочу вам рассказать о таком популярном направлении в роддомах России как лотосовые роды. Происхождение этой практики, как и название, появилось в Индонезии на острове Бали.

В чем же их особенность?

Лотосовые роды проводят максимально естественно. Для женщины создаются все условия для комфортных родов. Смысл в том, что после появления малыша на свет не отделять его от плаценты, которая рождается следом. Это метод считается наиболее благоприятным и менее стрессовым переходом в новый мир для ребенка. Врачи, практикующие этот метод, утверждают, что в плаценте находится множество питательных веществ, а в пуповинной крови стволовые клетки, которые после родов продолжают поступать к малышу, поэтому пуповину не перерезают. Плаценту оставляют рядом с ребенком, и ждут, пока пуповина не высохнет и не отвалится сама. Все эти дни, а это около 5-7 дней плаценту обрабатывают солью, чтобы она не начала портиться. В общем, дикость еще та.

В наших роддомах плаценту не оставляют, хотя название этой практики подразумевает именно это. У нас под лотосовыми родами имеются в виду роды, проходящие максимально в комфортных условиях для матери, и естественно, без медикаментозного вмешательства. Пуповину в этих родах не отрезают сразу, а дают ей отпульсировать. Это занимает от 5 до 20 минут.

Дать отульсоровать пуповине еще можно как-то понять, но подвергать осознанно ребенка опасности заражения и оставлять его с плацентой на несколько дней не укладывается в моей голове. Медициной доказано, что с момента первого вздоха ребенок уже не нуждается в плаценте, так как свою функцию питания и обогащения кислородом внутриутробно она полностью выполнила.

На сегодняшний день я знаю, что на родине этой практики рожают современным традиционным способом и только в нескольких местах можно найти врачей, которые согласятся проводить лотосовые роды. Поэтому не стоит верить всему, что написано на просторах интернета, если даже в стране происхождения это уже практически кануло в лето.

Подходить к выбору способа родоразрешения будь то лотосовые роды или роды в воде, вертикальные или роды с анестезией, дома или традиционные нужно подходить осознанно, так как вы не можете предугадать их течение. Не стесняйтесь обсуждать их со своим врачом и только потом делайте выводы.

Желаю здоровья всем малышам и мудрости всем мамочкам.

Если вам понравилась моя статья, поддержите меня Лайком и подпишитесь на мой канал!

Надеюсь, она была вам полезна. Ваша Анна Курбанова