Видимо, домовой посчитал, что молодые выжили стариков из дома и, в свою очередь, стал выживать молодых...

31.03.2018

Эту историю 25-летней давности мне рассказала моя знакомая, жительница одной из Кубанских станиц. Четверть века назад Лена и Коля были молодожёнами и родителями грудного малыша Максима. С момента его рождения родители Коли уступили молодым большой дом, а сами перебрались в маленький (на Кубани в таких домиках находится кухня и одна жилая комната, а в больших домах - только жилые комнаты). И вот тут-то всё и началось...

Из прихожей в детскую, где в коляске спал новорождённый Максим, вела дверь, которую с вечера тщательно закрывали, даже тряпку подкладывали. Так тщательно, что самим с трудом удавалось потом эту дверь открыть. Затем выключали свет и ложились спать в смежной комнате. А к предстоящей ночи так готовились потому, что еженочно после полуночи распахивалась настежь так плотно закрытая дверь в детскую, включался свет и кто-то начинал катать коляску со спящим в ней ребёнком. Коля тогда работал в совхозе, в поле, совмещал по 2-3 должности, спал по три часа в сутки, поэтому засыпал, как говорится, "без задних ног" и всё происходящее ему было "до лампочки". А бедная Лена каждую ночь сходила с ума от ужаса, страшно похудела, но мужа и свекровь тревожить своими страхами не решалась. Но даже её ангельскому терпению в одну из безумных ночей пришёл конец.

Она, вся зарёванная, растолкала ни о чём не подозревающего мужа и вместе с ним через ярко освещённую детскую помчалась будить свёкров. Там Лена буквально забилась в истерике, потребовала, чтобы ей вынесли из дома Максима и заявила, что ни минуты здесь больше не останется и сейчас же уйдёт вместе с малышом к своей маме. Проснувшийся от её криков свёкр вообще ничего не понял, а свекровь всё выслушала молча, так же молча встала и велела молодым идти за ней обратно в большой дом.

Своей рукой она закрыла злополучную дверь, своей рукой погасила в детской свет, и велела молодым ложиться спать. Сама так же осталась спать в соседней комнате. С той ночи всё прекратилось и никогда больше не повторялось. Видимо, домовой посчитал, что молодые выжили стариков из дома и, в свою очередь, стал выживать молодых... И только после вмешательства свекрови принял их как новых хозяев того дома.