Торт из воды. Вы не знали? А он есть!

29.03.2018

Японцев по праву можно назвать лидерами в области инноваций, даже в области высокой кухни. Японские рестораны, совсем немного уступают Парижу по количеству звезд Мишлен. И десерт, о котором мы вам расскажем, просто потрясающий, как по вкусу, так и по своей концепции.

Согласитесь, в морозный день, всегда приятно выпить чашечку горячего чая с кусочком торта? Данный торт, превосходит все самые смелые мечты, ведь он приготовлен из воды!

Десерт под название Мочи, выглядит, как огромная капля воды. Его придумали в популярной кондитерской в городе Яманаси. А широкую известность торт из воды получил, после публикации фото в твиттере одного из туристов.

Торт может быть приготовлен в виде капли воды или кошки, животного, которого очень любят в Японии. Готовится десерт из воды, сахара и агаровой пудры, аналога растительного желатина.

Подается лакомство с сиропом из коричневого сахара и обжаренным соевым порошком. Однако в теплом помещении, он быстро тает, так что, вам придется быстренько сделать фото и съесть десерт.