Почему с тобой не та или чего боится альфа-самец

10.04.2018

"Почему со мной рядом все время какие-то не те женщины оказываются?" — задал мне вопрос старинный приятель. Сказать, что я удивилась, — ничего не сказать. Сидели в баре, текилу попивали, такой традиционный междусобойчик старых друзей. Даже не сразу поняла, о чём это он на нетрезвую голову вещает.

Мужик видный, харизматичный, состоятельный, вот просто альфа-самец — с какой стороны не посмотри. И проблемы какие-то с женщинами? Да, ладно...

И тут такая хрень, простите, — не те женщины рядом, видите ли с ним. "Сева, — говорю, — а что тебе мешает знакомиться с "теми" женщинами? И вообще, что означает "не те"?"

"Понимаешь, — говорит, — вроде бы и всё неплохо, и всё при них, и выглядят прилично, и глупостей особых не говорят, но, вот, что-то не то... чего-то не хватает... Вроде и не сказать, что "баба на охоте", но настоящего мало. Как будто меня зеркалят всё время, стараются поймать что-то, что мне может понравиться или заинтересовать. Вот мы с тобой, например, говорим-говорим, тебе какая-то тема надоела и ты такая: "Сева, хорош, достал уже с этой фигней, плюнь и проехали". И я понимаю, что это настоящее, в смысле эмоции у тебя настоящие, ты не думаешь, нравится мне это или нет, ты так говоришь, потому что ты так чувствуешь, и я понимаю, что действительно уже хорош и надо "проехать". А с этими — фиг поймешь: сидит, ручки сложила, ножки бантиком, улыбается, такой интерес изображает, а спросишь что-то в тему, так как котан от хлопушки: глазами ворочает, щурится, лыбится криво — и никакой реакции. Понимаю, что вообще не втыкает о чём речь. Ну как с такими общаться? Ну, в койку пару раз упадёшь, а потом-то что??? Так и в койке как-то без фантазии вообще, кажется, что интернета начитались и...

"Стоп, — говорю, — избавь меня от этих подробностей! Не могу одно понять: тебе этих тёток в нагрузку кто-то даёт или ты с ними по какой-то квоте общаться должен? Откуда ты их берёшь, — спрашиваю. Что мешает познакомиться с человеком, который не "баба на охоте" и будет "втыкать" о чём ты там поговорить хочешь?" Сева мычит что-то невнятное про взгляды, искры, попросила помочь, дверь придержать и ещё какую-то лабуду. И тут до меня доходит! "Севка, — говорю, — так это не ты знакомишься с женщинами, это они тебя снимают, ага, вот прямо снимают, как девочку в баре, в смысле как мальчика!!! А ты, дурак старый, ведёшься на все эти мхом покрытые уловки и до сих пор уверен, что это ты познакомился с кем-то))) Нет, бесценный, это с тобой познакомились, в смысле сняли тебя, и используют по своему усмотрению. А ты, как баран, ведёшься на это всё, а потом причитаешь, что с тобой снова какая-то не та!

Подумай, когда последний раз ты сам, по своей инициативе познакомился с женщиной? Не с той, которой вдруг "понадобилась твоя помощь" с какой-нибудь фигней, не с той, которая послушно ржет над твоими дурацкими шутками или "случайно" садится за твой столик! Когда ты знакомился с женщиной, которую сам заметил? Которая, может, и внимания на тебя не обращает или просто улыбается тебе вежливо, или в ответ на заезженную шутку может иронично ткнуть тебя носом в тот факт, что ты глупость сморозил? Когда такое было последний раз, Сева?" Севка озадаченно молчит, видать, вспоминает что-то.

"Ну, как-то заметил я одну женщину в нашем БЦ, такая, знаешь, без возраста, может, 30, может, 45 — хрен знает, видно, что шмотками-цацками особо не запаривается, но видно, что хорошо ей так, как есть. Не знаю, как объяснить, она выглядит счастливой, улыбается, не то что по сторонам глазами шарит, кому бы улыбнуться, а просто так, от настроения, наверно. Друг у неё есть или муж, ну, короче, не одинокая она. Утром здороваемся, если встречаемся, вечером прощаемся и как бы всё общение. Но она так улыбается открыто, легко, без кокетства какого-то, глазами не стреляет, просто улыбается, что жить хочется". "А что, — спрашиваю, — тебе мешает с ней познакомиться? На кофе хотя бы пригласить?" "Ты охренела? — подпрыгивает Севка. "А если она меня пошлёт?" И тут я начинаю ржать: "Вот дураком ты был, дураком и помрёшь, только дураком старым и несчастным. А как ты хочешь, чтобы рядом с тобой оказалась "ТА" женщина, если ты даже заговорить с ней боишься?" "Я не боюсь, дело не в этом, ну и не свободная она", — недовольно мычит мой приятель.

"Сева, мне этого не понять никогда. Откуда ты, нахрен, знаешь, что она тебя пошлёт? Может, наоборот, заметит тебя по-женски и согласится? Может, это вообще твоя судьба, Сева? Может, это твоя вторая половинка, которая бродила свои 30 или 45 лет по земле в поисках тебя, Сева? Как ты можешь так бездарно просирать шанс, который, возможно, даёт тебе судьба" "Ну, у неё ж там мужик какой-то есть", — защищаясь, мямлит Севка. "Мужик, — говорю, — это не Великая стена, если вдруг искра пробежит между половинками, то никакая стена помехой не будет, так жизнь устроена! Пойми, друг мой, есть женщины, которые никогда в жизни, слышишь, никогда не сделают первый шаг. Не потому, что они слишком заносчивые или слишком гордые, или ты им не нравишься. А потому, что на заре человеческого рода так задумано кем-то свыше, кто во сто крат мудрее нас и кто придумал, что женщину нужно завоевать. Как — это уже дело десятое: кто-то мамонта к ногам бросит, кто-то украдёт королеву свою, прости господи, а кто-то просто наберётся храбрости и пригласит на чашку кофе. И это правильно, это закон жизни, который обеспечивает продолжение этой самой жизни. Потому что "та самая" женщина, она Господом так задумана, что в ответ на мужскую силу и харизму "того самого" в ней просыпается что-то первобытное, настоящее, которое начинает вибрировать и звенеть внутри, как вечевой колокол, чтобы она этого мужчину заметила. И тут уже не важно — молодой ты или не очень, утыкал ты себе мордаху ботоксом или купил новый мерс, — она тебя чувствует, вот просто до самого кончика хвоста в тебе "того" мужика чувствует, и это ей нравится, она готова дать тебе шанс... В общем, смысл в том, что, если хочешь, чтобы рядом с тобой оказалась любимая и любящая, та самая "та" женщина, выбери её сам и сделай первый шаг. Возможно, ты будешь послан, а возможно, получишь улыбку и согласие. Как будет — никто знать не может, но попробовать ты просто обязан!"

С окончанием моего монолога закончилась и текила в наших стаканах, мы вызвали такси и разъехались по домам. Глубокой ночью от Севки пришло сообщение. Он написал, что скорее всего последует моему совету. Что ж, буду держать за тебя кулаки, мой друг, пусть тебе повезёт и в любви тоже.

История опубликована с согласия главного героя.

Ставьте палец вверх, если интересно прочитать продолжение)

Т. Кассара