Дождался пенсии


В Петербурге у офиса «Единой России» оставили человеческий скелет

Движение «Время» провело очередную акцию против пенсионной реформы. У дверей петербургского отделения партии «Единая Россия» активисты оставили человеческий скелет с табличкой «Дождался пенсии» и значком «Я люблю Медведева»

Госдума покорно примет антинародный законопроект о повышении пенсии в первом чтении. В России, где средняя продолжительность жизни мужчин составляет 64 года, увеличивать возраст выхода на пенсию до 65 - кощунство и издевательство. Дело даже не в самих цифрах, а в том как это делается. Подавляющее большинство, более 80%, против реформы. Это наглядный пример наплевательского отношения к мнению своих избирателей, ведь почти тот же процент россиян избрали Путина, который клятвенно обещал, что при нем уж! точно никакого повышения пенсионного возраста не будет. Ни прошло и года. Карета в очередной раз оказалась тыквой со всеми вытекающими.

Напомним, 14 июня, в день начала чемпионата мира по футболу, премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о проведении масштабной пенсионной реформы в России. По предложению правительства, пенсионный возраст в стране начнут поэтапно повышать с 2019 года — с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

Фото: Давид Френкель, Тимур Расулов