Если у вас есть такая отметка на ногте, пройдите тест на рак кожи

25 June 2019

Если у вас когда-либо были белые линии или точки на ногтях, вы, возможно, уже знаете, что это либо из-за недостатка минералов (например, кальция и цинка), либо из-за травмы у основания ногтя.

Часто эти белые линии являются результатом аллергических реакций или повреждения ногтевого ложа, которое часто не проявляется неделями.
Помимо вышеупомянутых факторов, маникюр и очень частое использование акриловых или гелевых ногтей также могут нанести значительный ущерб вашим ногтям. В редких редких случаях это может также указывать на глубоко укоренившиеся сердечно-сосудистые проблемы и плохое состояние здоровья.

«Знак» рака

Важно отметить, что никогда не следует отмахиваться от каких-либо изменений в ногтях, так как чаще всего ногти человека могут на самом деле многое сказать о его / ее физическом здоровье.

Помимо проверки на наличие воспалений, травм и белых пятен, если вы заметите черновато-коричневую полосу по всей длине ногтевого ложа, вам, возможно, потребуется проверить ее у квалифицированного медицинского работника.

В то время как причины могут варьироваться от сгустка под ногтем до побочных эффектов некоторых лекарств, наличие темной отметины на ваших ногтях может фактически означать нечто более зловещее.

По данным Американской академии дерматологии (AAD), черная линия на ногтях или пальцах ног может быть симптомом рака кожи. Да, вы правильно прочитали. То, что может выглядеть как невинная темная линия, может быть симптомом меланомы - наиболее серьезного типа рака кожи. В то время как нам часто говорят, что нужно искать ненормальные наросты, такие как метки на коже, изменяющие цвет, мало кто знает, что рак действительно может расти под ногтями.

Также известна как субунгальная меланома, некоторые из других симптомов этого подлого заболевания:

1. Хрупкие и слабые ногти
2. Кровотечение вокруг ногтей

3. Черновато-коричневатая отметка, которая, кажется, расширяется

4. Изменение цвета кожи вокруг ногтя

5. Гной в пигментированной части ногтя

При отсутствии лечения субунгальная меланома может распространяться на другие части тела довольно быстро.

Суть

Если вы часто пытаетесь покрыть свои обесцвеченные ногти с помощью краски для ногтей, это может послужить сигналом тревоги, чтобы сразу же обратиться к врачу, особенно если вы заметили что-то подозрительное вокруг ваших ногтей.

Делитесь Вашими мыслями в комментариях!

Ставьте Ваш королевский лайк!

Подписывайтесь на канал!